旅遊新聞報導

欣態度人物/旅遊重新整理自己 丁春誠放膽玩

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導飾演偶像劇《白色之戀》中放蕩不羈的醫生楚永拓,丁春誠表示拍戲時,有些角色能給自己很正面的能量,但也會有產生負面情緒的角色,因此旅行對他來說,是在下戲後,能沉澱、整理自己很好的方式。

談到近期的雲南之旅,對於旅途中的細節他仍如數家珍,由於下雨路況不好,來自各地的旅客,在泥濘的路上一同推車,而當地人真切熱情的對待,都讓丁春誠異常感動。

最讓他印象深刻的是他曾一個人在碧古天池,不知不覺就坐了三個小時。

「當地就是有股魔力,讓你什麼都不想、什麼都不做,就這樣靜靜的坐著」。

旅途中他在當地咖啡店留下了一句「香格里拉無所不在,每個人都有屬於自己的香格里拉」,為這段旅行下了註解。

去年他從清邁開始到曼谷結束,環遊泰國一圈,在普吉島時,他經歷了最可怕、危險的旅遊經驗。

喜歡奔馳公路的他,租了一台重型機車,由於過彎壓車在沙上滑行的意外,讓他因車子損壞得跟當地的黑道談判,更因此被扣留護照,過程中,全靠旅行時累積的經驗跟膽識,加上逼真演技,讓他成功脫困,但也使他歷經最驚險的一刻。

除了擁有可怕經驗,他在泰國還是有美好回憶,他特別推薦曼谷的CDC藝術特區,結合各項藝術、設計與飲食文化的地方,會讓人誤以為身處西方國家,整個區域充滿前衛的創作品,是個可以激發出很多靈感的地方。

此外,他與《白色之戀》劇組在北海道TOMAMU度假村進行拍攝,「每天一早就去三角市場吃海鮮,一天喝三次咖啡」愜意的步調羨煞其他劇組人員,丁春誠認為當地度假村的設備與滑道都設計得很棒,溫泉池更讓他讚嘆不已,四周漆黑寧靜的溫泉區,伴著細雪泡澡,是很棒的享受。

因工作關係,丁春誠常要住在中國內地的城市,他也很看好中國的旅遊。

而未來,丁春誠打算持續的計畫新旅程,盡量避開去過的國家,每個地方都深入的玩,他也深信自己能在這輩子把全世界走透透!更多欣態度人物介紹請至【欣態度人物台灣讚聲】專輯!!http://www.xinmedia.com/event/xinlife/index.htm