旅遊新聞報導

欣旅獎票選10大最想去國內外景點

台灣新生報
雄獅旅遊昨(十九)日公布欣傳媒、一次旅行、好遊趣雜誌共同舉辦「第二屆欣旅獎」票選活動結果,透過網路選出台灣民眾「最想去國內外旅遊景點」、「最中肯自助指南」、「最有感樂活紀實」前十名;結果由「花蓮富里,台灣小瑞士六十石山金針花海」、「前進北極圈,做白日夢不如開始去旅行」獲得國內外景點第一名。

在最想去國內旅遊景點票選結果方面,由五千八百名網友票選出的第二至四名分別由「來去內灣、橄欖樹追螢火蟲屁股跑」、「九月雪之美,大溪中新里韭菜花季」、「九族文化村,連日本都推薦的賞櫻景點」;雄獅旅遊表示,這項結果突顯網友對於台灣季節性美景的愛好與關注。

國外旅遊部份則以國人最喜愛的日本「東京賞櫻情報,櫻之會認證最佳名所」與「大阪環球影城,哈利波特的魔法世界」分別抱走亞軍及季軍,殿軍則由「巴西嘉年華,里約熱內盧狂歡嘉年華」取得;顯示網友不只嚮往前往北極的夢幻之旅,日本狂熱也持續延燒。

最中肯自助指南票選結果,不外乎以內置「免費」、「懶人包」關鍵字的文章最受歡迎,「Checkin!七個飯店客房免費升等祕訣」、「日本各地免費Wi-Fi總整理,臨時出國免煩惱」分別為第一名及第三名,第二名則由「一定要學會的八招行李打包術!」獲得,結果透露網友在旅途當中,行李的收納也是焦點。