旅遊新聞報導

欣欣秀泰找小吃 麻油雞、大腸煎吃翻天

欣傳媒
欣欣秀泰找小吃 麻油雞、大腸煎吃翻天
欣傳媒 | 欣台灣/吃貨寶從過去的欣欣百貨一直到現在結合影城的欣欣秀泰,都是中山區民眾假日時到處晃晃溜躂的好地方,不管是電影開演前還是看完後,除了能在百貨裡逛街外,還能到前面的林森公園談情說愛聊是非,莫怪到了晚上人氣仍旺。

想帶外食到欣欣秀泰裡,可以往後方的長春路一帶走,買個「14號公園麻油雞」的米血糕、老店「賓國大腸煎」的大腸煎,或是「高家莊」的紅燒大腸,享受好電影的同時還能吃美食來墊墊胃。

14號公園麻油雞網路上食客絕不會放過的「14號公園麻油雞」就在欣欣秀泰與林森公園之間,無論春夏秋冬,總是能看見長長的排隊人龍,就是為了吃到這碗香噴噴的麻油雞。

使用肉質結實的放山雞,以清燉方式料理,吃起來清爽不燥熱,雞肉也能維持軟嫩不柴的口感。

雞肉部位從一般的雞胸肉到大家搶著點的雞腿肉,還有愛吸骨頭人必點的雞骨頭,一整碗吃下去超有飽足感。

當然,電影院裡不能帶湯湯水水進場,這時候就來份米血糕吧!Q彈的米血糕帶有淡淡的麻油香,不像一般用滾水烹煮,而是用麻油湯汁小火慢熬煮出來的,加上花生粉或油膏味道更是一絕。

就怕香到隔壁的觀眾無心看電影,衝到對面去吃麻油雞了。

賓國大腸煎「賓國大腸煎」在長春路一帶已是開了三十多年的老店了。

大腸煎指的是煎過的糯米腸,雖然常能在夜市或路邊上看到小攤販在賣,卻很少像賓國一樣把大腸煎賣的嚇嚇叫,還能一口氣開四家分店。

這裡的大腸煎只使用當天溫體豬取下的新鮮腸衣,再用宜蘭產的大顆飽滿花生和自製油蔥或著糯米充填而成。

以前的大腸煎會煎過之後再出菜,吃起來外皮酥脆,還能感受到在口中「啪」一下斷掉的口感,以及滿滿的鹹香氣味,但現在的大腸煎因為生意太好已經不再幫客人煎了,口感從酥脆變成紮實黏潤,但仍別具風味。

高家莊紅燒大腸提到「高家莊」,就不能不說他那口感咕溜超迷人的米苔目。

白胖白胖的米苔目,配上大小適中的韭菜,久熬的大骨湯頭,透著一陣陣誘人的油蔥香,一吸入喉的軟Q米苔目,呼嚕呼嚕地就這樣整碗下肚,雖然看起來是到簡單的料理,卻吃的到箇中功夫呀。

不過米苔目再好吃,還是無法帶進戲院裡,如果想打包入場吃,就來份小菜裡超級熱銷的紅燒大腸吧。

鹹香帶甜的滷汁把大小腸滷的軟嫩又帶有嚼勁,大腸裡的油脂吃起來清爽不膩,和滷汁的香相互搭配,凸顯出彼此的優點。

隨大腸附的薑絲帶有嗆辣,不用配飯就能全部吃光光。

【延伸資訊】14號公園麻油雞地址:台北市中山區林森北路259巷7號營業時間:平日11:00~00:30,假日14:00~00:00官網:http://www.park14.net/pdt_list.asp賓國大腸煎地址:台北市中山區長春路3巷1號營業時間:11:00~01:00電話:(02)2551-8345高家莊紅燒大腸地址:台北市中山區林森北路279號營業時間:19:00~05:00 不定休電話:(02)2567-8012 全台趴趴GO,吃喝玩樂愛「逮丸」,請參考【欣台灣】專題http://solomo.xinmedia.com/taiwan