旅遊新聞報導

欣講堂/瑪莎帶路!俄羅斯人眼中的俄羅斯

欣傳媒
欣傳媒 | 記者吳凱莉/台北報導俄羅斯人眼中的俄羅斯,是什麼風貌呢?俄國自1991年蘇聯解體之後成為全面開放的民主國家,受西方世界文化影響日漸普遍,不過俄國保有自己的文化內涵,在每一次的融合過程中仍留存了固有的精神。

俄國的獨特,無論是思維方式或日常生活,都有許多令外界好奇的地方,今晚的欣講堂就請來俄羅斯姑娘瑪莎,一起分享道地的俄羅斯風情。

出生於莫斯科,畢業於國立莫斯科大學的瑪莎,曾任導遊,在中央廣播電台俄語組節目編播逾十年,熱愛旅行的她,住在台灣已經快12年了,特別的是,她還很擅演唱俄羅斯歌謠,瑪莎現場還帶了吉他自彈自唱呢!俄羅斯四季分明,早晚溫差也大,四季不同的風貌,她自己最喜歡的是秋天,因為遍地金黃,非常美麗。

俄羅斯人的哲學就是順勢而為,所以瑪莎說「所有的天氣都是好的」,就如同俄羅斯的1977年這部老電影《辦公室戀情》歌曲中所描寫的一樣。

俄羅斯的四季風情《辦公室戀情》電影片段瑪莎說俄羅斯人很喜歡散步,像是她自己最愛漫步在莫斯科街頭,像是來到垛上祈禱教堂,就能欣賞到精緻的建築,就連地下道都有許多音樂家都成了街頭藝人呢!風景美麗,美食當然不能錯過,瑪莎也介紹了俄羅斯的傳統美食,像是布林餅、奶酪餅、烤鱘魚、酢漿草湯等,都是家常料理。

最後瑪莎也分享,如果你想在台灣吃到俄羅斯美食的話,不妨可以去老店明星咖啡館或是宜蘭的芭樂狗餐廳,都能讓您嚐鮮喔!更多欣講堂訊息,請上【《欣講堂》滿足旅行的想望!】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=117