旅遊新聞報導

欣鮮事/出外旅遊時 你會偷拿東西、撒謊嗎?

欣傳媒
旅客會用2星級的預算,借用隔壁5星級度假酒店的休閒設施。

(翻攝自edition.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導「新婚夫婦客房免費升等」、「小孩生日當天免費遊園還加送禮物」這是旅館、主題樂園的促銷花招。

但當你在旅行度假時看到這些促銷方案,為了省錢會做出一些不尋常的計策出來嗎?你省錢的秘訣是什麼呢?而為了省錢,你和你的另一半或同行夥伴會編造一個「白色的謊言」嗎? 是的,很多旅客都會,如偷拿飛機上的用品,順手牽羊旅館的精品,甚至謊報小孩只有10歲以下。

根據最近的一項調查顯示,約有5.5%的旅客會謊稱他們在度蜜月旅行,慶祝生日或結婚週年紀念,在度假時可以獲得客房免費的升等禮遇。

有些人還坦承他們會偷偷溜進隔壁度假村的私人游泳池,目的就只是為了省「扣扣」。

一些一毛不拔的吝嗇鬼甚至在餐廳或吧台用完餐之後,大剌剌地拍拍屁股走人,沒付帳單就公然落跑。

這些都是倫敦國際貨幣交易所(ICE)在三月所做的調查結果,以上這些惡行,都是英國假日遊客為了節省開支所做的怪事,ICE是為了發行新的旅行金融卡(cashcard),委由OnePoll市場調查公司執行這項研究報告,才發現這些問題。

另外調查也透露出英國佬在出國度假前,會做出那些省錢的奧步。

吃早餐在口袋裡偷塞食物,是避免花錢吃中餐最省錢也最普遍的方法,調查中有39%的人坦承在吃自助早餐時當小偷。

有1.4%的回應者說他們沒付錢就偷偷離開餐廳或酒吧吃霸王餐,另外還有11.2%的遊客謊報小孩年紀,以較便宜的優待票進入主題樂園玩。

而為了以2星級的預算享受5星級的高級度假飯店,有11.65%的受訪者會「借用」隔壁度假村的休閒設施,也有7.65%的旅客會使用另一家旅館的免費接駁車服務。

旅客還有一種替代到餐廳或酒吧用餐省錢的方法,就是從超級市場買食物和飲料回來房間吃。

而真正最令人擔心的是,就是有27%的受訪者承認會使用一些「其他」省錢的方法,這讓我們擔心他們還會再拿出什麼窮凶惡極的技巧,來扣緊他們的荷包,卻照樣免費享受旅遊樂趣。

想知道世界各角落有那些有趣好玩的事情請至【FUN!欣鮮事】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=144 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews