旅遊新聞報導

欣鮮事/埃及熱氣球遊覽 有條件重新升空

欣傳媒
埃及觀光勝地勒克索的熱氣球在2月發生意外後,現在又將重新升空。

(資料照片翻攝自edition.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導根據埃及民航法規委員會(CARC)官方網站指出,埃及南部旅遊勝地勒克索(Luxor)的熱氣球在2月底發生爆炸停飛之後,現在又可於4月18日起重新升空載客。

CARC的主席穆罕默德‧薛里夫(M.I.Sherif)在接受埃及獨立報的訪問時,也確認熱氣球將重新升空的消息。

埃及熱氣球2月26日在勒克索地區發生空中爆炸意外,共造成來自法國、英國、日本和香港等地共19位觀光客罹難。

這可能是歷年來全球死傷最嚴重的熱氣球意外,也是埃及觀光熱氣球事故中最嚴重的一場意外,官方也隨即禁止遊客再搭乘熱氣球觀光。

國會調查報告是熱氣球上的瓦斯鋼瓶發生爆炸,像火球一樣的熱氣球,瞬間從300公尺高的天空上,急速垂直下降重摔在地上。

這也是近20年來最多人傷亡的熱氣球意外。

阿拉伯文的官網還指出,發生意外的「天空旅遊」公司目前還必須接受進一步的調查,禁止熱氣球營業。

而當時爆炸意外所乘坐的N-425同型熱氣球,也禁止當地其他業者載客升空。

另外,操作熱氣球載客營業,現在都需要接受檢查,熱氣球公司也要遵照政府最新修訂的規範來經營,以避免悲劇再度發生。

根據CARC的公告,所有熱氣球的駕駛、工程人員和地面人員,都需要再接受危險狀況和安全教育的講習才能帶領遊客升空。

遊客上熱氣球之前,也要求簽具責任切結資料,表示他們都了解飛行時可能會發生的意外。

勒克索位於開羅以南500多里,以法老王時代遺跡聞名世界,太陽神殿、勒克索神廟和帝王谷等,都是當地最著名的觀光景點,而遊客看古神廟的最佳方式,則是乘坐熱氣球。

乘坐熱氣球還可飽覽尼羅河寬闊美景和卡納克、哈特姬蘇女法老的古神廟,從開羅搭車過去約要9個小時的路程。

想知道世界各角落有那些有趣好玩的事情請至【FUN!欣鮮事】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=144 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews