旅遊新聞報導

欣鮮事/昔日公共廁所 改為廁所餐廳受歡迎

欣傳媒
乾淨的Attendant保留許多原來公共廁所的風貌。

(翻攝自travel.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導你敢在公共廁所改建成的餐廳用餐嗎?2004年台北市開了全世界第一家「便所主題餐廳」,當時CNN旅遊網還有特別的報導,在廁所用餐奇怪又有趣,三不五時可能還會聞到阿摩尼亞的怪味道呢。

不管動機如何,廁所概念餐廳現在還蠻受到歡迎的,便所餐廳全台陸續開設許多的連鎖店,而這股風潮現在也吹到遠在英國的倫敦去了。

倫敦這家不是「便所主題餐廳」,餐廳本身就是原來的公共廁所改建而成!一家名為「故事」(Story)的廁所餐廳,在大家的期待下,於4月中全新開幕,主廚則是湯姆賽勒(TomSeller)。

現年26歲的賽勒曾在美國米其林三星級的FrenchLaundry餐廳和紐約PerSe餐廳待過,這兩家都是美國知名主廚凱勒(T.Keller)的餐廳,另外他也曾在全球最佳餐廳,丹麥哥本哈根的Noma餐廳服務過。

Story餐廳背後有許多的故事,事實上這家新餐廳就是座落在以前的公共廁所之上,但各位可不要懷疑賽勒的選擇,倫敦小有名氣的Attendant咖啡廳,也是建在1890年代維多利亞時期的公共廁所之內。

但Attendant可不像Story餐廳的改裝,至今還保留著許多當時代的風貌。

如柚木材質的廁所門、1950年代的烘手機,地磚、牆壁磁磚和小便池都是當時泰晤士河邊的知名瓷器大廠所製造的品牌,而除了木製桌板外,每個小便池也都轉變為客人的座位區。

最近倫敦第三間的公共廁所─TheWalhamGreen廁所也在拍賣時被賣掉,未來它也將被改建為一處有大陽台的餐廳。

其實不是只有倫敦才將以前閒置的廁所空間改為餐廳,英格蘭東海岸懸崖的土魯斯(Toulouse)餐廳,也是由面海的公共廁所改建而成。

威爾斯布里斯托海磨坊社區(SeaMillsCommunityInitiative)的咖啡坊也是由路邊廢棄的廁所改建而成。

足球員對廁所也很有興趣,蘇格蘭流浪者隊球星亞伯茲(J.Albertz),在格拉斯哥也買下一間廢棄的廁所來投資開餐廳。

想知道世界各角落有那些有趣好玩的事情請至【FUN!欣鮮事】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=144 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews