旅遊新聞報導

欣鮮事/東北亞局勢緊張 韓國遊客不減反增

欣傳媒
韓國鎮海櫻花節遊客如織,本周將進入最高潮。

(翻攝自edition.cnn.com) 欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導南北韓開戰在即,北韓將飛彈瞄準美日韓,並對外宣稱將於今(10)日發射飛彈!儘管東北亞局勢如此緊張,但到韓國的觀光客居然不減反增,反而增加了11.9%。

北韓在上周撤出開城工業區所有的工廠勞工,並警告所有外國大使館準備撤出,將在今日對日本海發射飛彈,甚至再進行核子試爆!但首爾政府好像司空見慣沒在怕的,現在還在尋求專家學者的意見,看如何來吸引外國觀光客,發展觀光業。

「它是一個很重要的問題,但現在的問題是外國媒體相信北韓這項不會去做的威脅。

」首爾國民大學的教授藍柯夫(A.Lankov)表示,藍教授是北韓的專家,研究北韓局勢已有近30年的歷史。

藍教授建議首爾政府要強勢發動媒體,秀出南韓完全沒受到北韓飛彈威脅的影響,首爾居民完全不擔心北韓的重重挑釁。

「這對南韓的旅遊業會造成負面的影響,北韓真正要的是南韓的經濟。

」藍教授深信北韓不會攻擊南韓的。

一旦開戰,對南北韓雙方都沒好處,也會重創全韓國和首爾的觀光業。

首爾距離平壤只有190公里,北韓如果沒有部署好幾千枚的飛彈、大砲,現在至少應該也有好幾百枚瞄準著首爾。

美國駐南韓大使館的官網上就寫到:「大使館還沒有改變安全的層級,目前為了特別安全的提醒,我們不建議美國公民住在這裡,或計畫到大韓民國來參訪旅遊。

」 北韓觀光總局副局長趙成奎在接受台灣媒體電話專訪時表示,來平壤的外國觀光客一切正常,只有少數人取消行程。

南韓首爾街頭似乎也沒受到任何影響,外國觀光客的數量不減反增! 根據韓國觀光公社KTO上週的統計資料,3月份的觀光客人數,再度刷新歷史紀錄。

這是韓國史上第一次單月的外國旅客人數突破100萬人,比去年3月同時間還增加了11.9%,至於4月份的國際旅客量則要在5月才能知道。

「很多中國大陸旅客原本要去日本玩的,但因為中日雙方釣魚臺群島爭議不斷,現在都轉到南韓來了。

」韓國觀光公社主管還表示,南韓每天約有1萬2000名的觀光客來自中國大陸。

過去幾個星期,兩韓非武裝軍事區(DMZ)的臨津閣深受遊客的歡迎,當地的生意也只受一點影響而已,雖然停車場還是擠滿陸客旅行團和韓國家庭團,但DMZ的西方人還是明顯比平常少了許多。

「我們的生意差不多掉了20%,但不會太差啦!」在DMZ賣了30年熱狗生意的57歲商人金彭南(音譯)表示。

「我們一點都不怕!」大陸旅行團一位從河北來的遊客表示。

當記者問到為什麼他們決定要來DMZ非武裝區參觀,大家都說「這裡是唯一最和平的地方」。

想知道世界各角落有那些有趣好玩的事情請至【FUN!欣鮮事】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=144 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews