旅遊新聞報導

欣鮮事/柴契爾夫人博物館 需要花2300萬美元?

欣傳媒
欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導不論你喜愛她,還是討厭她!英國前首相「鐵娘子」柴契爾夫人(M.Thatcher)在4月初去世,享年87歲,英國人對於她在歷史上的功過,褒貶不一,保守黨還要為她募款蓋紀念圖書館。

柴契爾夫人是英國史上第一位女首相,福克蘭群島戰役、香港回歸中國大陸都在她任內發生,另外她在1991年還成立了一個壓力團體叫保守黨前進派(CWF),希望在她死後能繼續在政府及國會發揮影響力。

CWF已公開表示計畫為柴契爾夫人建立紀念圖書館和博物館,屆時大家都可以看到她所穿的皇家御用的藍色雅格獅丹套裝,和招牌的黑色手提包,當然還有很多捐贈和借來的展示物品。

「在2009年5月時,我心理就已經很清楚了解到,我們需要用些方式來保護柴契爾夫人的遺物和教導未來世代主人關於她的生活典範、價值和成就。

」保守黨前進派的主席布藍尼(D.Blaney)在保守黨的部落格表示。

布藍尼還透露,這些靈感都要感謝美國前總統雷根圖書館和博物館的鼎力協助,雷根博物館位於洛杉磯西北方的西米谷市(SimiValley)。

而在保守黨的部落格,則是留下許多支持者的留言,還有提供寶貴的意見。

這項計畫的支持者目標是募集到1500萬英鎊(約2300萬美元,約新台幣6億9000萬元)的私人基金,根據倫敦大都會報的報導,CWF他們已經積極在著手舉辦好幾場私人的募款,利用會議、講座和研討會的方式來進行募集資金。

柴契爾夫人生前曾說她知道蓋博物館的計畫,所以她生前收到的許多信件也都會拿出來公開展示。

另外倫敦市長強森(B.Johnson)也希望未來新落成的國際機場,以柴契爾夫人的名字來命名以示紀念。

柴契爾夫人在4月8日因為中風病逝於倫敦麗池飯店,一場紀念性的喪禮亦定於4月17日在倫敦聖保羅天主教堂舉行。

想知道世界各角落有那些有趣好玩的事情請至【FUN!欣鮮事】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=144 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews