旅遊新聞報導

欣鮮事/機場解雇案落幕 美航管人員上工

欣傳媒
美國聯邦航空解雇案落幕,149座中小型機場的航管人員重回崗位。

(翻攝edition.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導由於美國政府大幅削減預算赤字,導致聯邦航空委員會(FAA)的機場航管人員大量被解雇。

幸好在國會議員的投票和歐巴馬(B.Obama)總統的緊急簽署下,讓解雇案停止,也讓美國空中交通大亂情景提早落幕。

美國在4月底出現一場空中危機,根據飛航統計網站(FlightStats.com)的資料,有超過4萬班的飛機延誤,1900班飛機取消,但飛航報告並沒有將人員解雇案延誤班機和天氣或其它因素做進一步區隔。

而根據聯邦航空委員會的統計資料,有超過7000班次飛機的延誤和政府解雇案有關,這讓許多美國國際機場的國際旅客也受到池魚之殃,出國旅程完全受到影響! 為了解決此燃眉之急,美國總統歐巴馬在5月初緊急簽署法案,停止聯邦航空委員會機場航空管制人員的解雇案,以免班機誤點持續惡化,影響旅客權利及飛航安全。

法案簽署後,讓聯邦航空委員會可先動用其他的預算,停止解雇機場航管人員。

聯邦航空委員會在聲明中指出,他們已暫時停止所有員工的解雇案,並希望機場工作從5月第一個星期天就可以恢復正常運作。

為了解決這場空中危機,美國國會兩大政黨代表難得一起並肩作戰,讓法案快速過關。

而這項法案簽署之後,讓美國交通部門在預算編列的運用上,有新的彈性,面對政府各部門的經費被大幅刪減,至少可以讓他們變更會計項目,將經費先用在刀口上。

這也讓主管機關聯邦航空委員會,可以保護美國149座機場管制塔台的人員,這些中、小型機場管制人員原本因為政府預算不足必須關閉裁員。

聯邦航空委員會旗下有1萬5000名的空中交通管制人員受到解雇影響,解雇和關閉機場塔台的計畫,是當初聯邦航空委員會向政府提出樽節開支的方法之一。

美國國會在今年3月已大筆一揮刪減掉850億美元(約新台幣2兆5500億元)的政府部門預算,當然還有許多一般民眾看不到的政策受到影響。

想知道世界各角落有那些有趣好玩的事情請至【FUN!欣鮮事】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=144 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews