旅遊新聞報導

欣鮮事/禁空服員塗亮彩口紅 土航管太多!

欣傳媒
土耳其航空禁止空服員塗亮彩和紅色口紅,也不再提供國際旅客酒精類飲料。

(翻攝自travel.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導土耳其航空在最近做出禁止空服員塗亮彩口紅和塗紅色或粉紅色指甲油的規定,土航一篇聲明稿向CNN旅遊網表示,紅色、深粉紅色和土耳其航空的制服不搭配,「會損害視覺的完整度」。

「根據大家一般的接受程度,個人在工作做服務的時候不需要濃妝豔抹,淡妝就是最好的打扮。

」土航的聲明稿上寫到。

航空公司也相信柔和的顏色給人「自然的風采」,讓客人感到「更親切、更好溝通」。

另外土航也禁止空服員塗指甲油,但要從何時開始禁止,如何執行,航空公司並沒有給予正式的答覆。

航空公司要求員工上班穿制服,是公司品牌行銷的一個重要部份,但其他的航空公司可沒像土航禁止員工塗口紅這樣相關的規定。

土耳其一位持反對意見的政府官員稱這禁令是「變態」,據媒體報導有些空服員為了表示抗議,還在社群網站推特上和大家分享他們在飛機上塗紅色口紅的照片。

而這消息在土耳其也引起輿論的廣泛討論。

Hurriyet新聞網的評論中有人支持航空公司,認為空服員的化妝常是服務業的一個標準規範;然而有些人則表示將拒搭土耳其航空的班機,更有人說航空公司管理高層「頭殼壞去,管理公司跟學校的校長一樣」。

「如果他們馬上要禁止高跟鞋、眼線或規定頭髮不能瀏海,我們一點都不會驚訝。

」一位網友回覆說。

這幾年土航已經更新過他們的著裝標準,哪些可用,哪些不能用,手冊都規定非常地清楚,如頭髮染燙規定和眼睛化妝的顏色等。

另外土航最近也改變飲酒的規定,出入境的國際航線班機上都不再提供酒精類的飲料。

而有些國內航線,土航只在商務艙提供酒精類飲料,對於許多國內線不再提供這項服務,公司指出是因為缺少需求和「政策上的考量」! 想知道世界各角落有那些有趣好玩的事情請至【FUN!欣鮮事】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=144 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews