旅遊新聞報導

欣鮮事/紐西蘭旅遊區Logo 看似色情圖案?

欣傳媒
Kapiti區位於首都威靈頓北方50公里處的海濱。

(翻攝自travel.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導創意要花很多的時間來完成,但有時還無法令每個人滿意,甚至造成誤解!紐西蘭北島Kapiti地區的新旅遊Logo飽受批評,因為看起來像是下流的色情圖案。

Kapiti區的旅遊新Logo在公開發表之後,看起來像是「有腳的尼斯湖水怪」,也讓人不禁和色情連想在一起,使Logo圖案的爭議聲不斷。

設計公司用「K」來代表Kapiti區,字體的上半部是綠色的山,下半部代表藍色的海,字體上面的「I」則代表區內的Kapiti島,小島是鳥類自然保護區,也是旅遊觀光景點。

但Logo一推出,非但沒受到區管委會的歡迎,反而受到委員們的譏笑撻伐! 這張旅遊Logo是由當地的艾登(Eden)設計公司所設計,字樣的設計當初只是要做宣傳推銷之用,但沒想到反而造成社區委員會的誤解。

「我拿給一位蘇格蘭人看,他說看起來像有腳的尼斯湖水怪!」一肚子怨氣的管委會成員卻奇(R.Church)抱怨說。

其他的官員也對這張設計感到納悶。

「我對這個『K』字圖案的反應是,彎著腳,坐在膝蓋上,真的很像是色情圖案,也許下面的文案可以寫成來Kapiti,讓地球幫你推動。

」區內歐塔奇Otaki社區委員會的艾略特(J.Elliott)接受媒體訪問時不誨言地說。

另外有些人則說Logo少了代表海邊(coast)這個字。

Kapiti位於首都威靈頓北方50公里處,有風景如畫的海岸線、茂密的森林、美麗的山丘和漂亮的海濱小屋。

委員會已經投票做出決定,在新的設計Logo搭配「海岸」這個字之前,延後推出旅遊新Logo。

當地人真的沒其他事做了嗎? 對於無意間受到注意,且急著想淡化這項爭議,當地委員會的立場看起來非常兩極化。

「這就像在上演一場茶壺風暴一樣精彩,我們將事情搞得天翻地覆,路上每個人都知道,但這裡沒有人的生活,會因為它而受到任何的影響啊!」當地一位不願透露姓名的官員向CNN表示。

「我認為logo的精神就是代表Kapiti,至於它是否有點下流,我一點都看不出來,說實在,我還蠻擔心那些會說出這些話的人。

」Kapiti海岸委員會的委員萊斯特(T.Lester)表示。

「如果是沒有腳的尼斯湖水怪,你們看起來一定認為又是一件抽象的logo,大家什麼事都有意見,這些人是吃飽太閒,真的沒其他事做了嗎?」萊斯特說。

想知道世界各角落有那些有趣好玩的事情請至【FUN!欣鮮事】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=144 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews