旅遊新聞報導

欣鮮事/義大利航空行李失竊 員工監守自盜

欣傳媒
羅馬台伯河美麗夜景。

(翻攝自travel.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導許多旅客在旅遊時,最擔心的就是心愛的行李在中途不見了!義大利警方最近逮捕「一拖拉庫」的嫌疑犯,警方懷疑這些嫌犯是義大利航空公司(Alitalia)的員工監守自盜,和許多旅客的行李遺失案件有關連。

義大利國家警察局表示,邊境警察在羅馬達文西機場(FCO)已逮捕了49人,另外在其他主要的機場則是逮捕到37名嫌犯,包括米蘭、波隆那、那不勒斯、巴勒摩和巴里(Bari)等主要機場。

義大利機場的行李失竊問題嚴重,其中以羅馬達文西機場和南部拉美奇亞特梅(LameziaTerme)的報案最多,許多旅客反應放在行李箱的相機、手機等貴重物品不翼而飛,警方在經過18個月的長期追蹤調查後發現,小偷最可能下手的地方,就是行李上、下飛機的客機貨艙。

調查人員在客機貨艙安裝監視錄影鏡頭,以利搜證,義大利航空的安全人員也參與追捕小偷的行動。

當局根據錄影畫面發現證據,這些偷行李的小偷都是任職義大利航空的地勤行李人員,行李人員監守自盜,惡行惡狀的偷竊行為都被攝影機給拍下來,如果被判有罪,他們都將處以最高6年的有期徒刑。

警方表示,任何人非經允許,在行李運送的過程都無權打開任何旅客行李,更不能惡意毀損行李,這些小偷除了會被撤職失去工作外,還將面對法律制裁,以重大偷竊罪和毀損罪名被起訴。

想知道世界各角落有那些有趣好玩的事情請至【FUN!欣鮮事】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=144 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews