旅遊新聞報導

欣鮮事/老鳥菜鳥照過來 聰明打包行李小撇步

欣傳媒
出國旅行只帶一件行李,活動迅速又優雅。

(翻攝自travel.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導老鳥旅客的行李打包像搬家,菜鳥旅客打包像在逃難! 想要有一個順利平安的旅行,行李打包一定要有些「眉角」,「聰明人」注意這些行李打包的小撇步,讓你在下次的旅行一定會更輕鬆愉悅,如釋重負一般。

1.列清單也許你認為不需要,甚至覺得很簡單,但列清單真的能幫你丟掉很多不需要帶的東西,更重要的是,確認該帶的物品。

最好的方法就是在你計畫出國的前期就開始列個清單,這樣你在出發前,就有較多的時候考慮一定要帶或不要帶的物品。

2.準備好盥洗包使用盥洗包不但很方便,而且讓你在旅行時,從這家旅館搬到另一家旅館非常地簡單化。

一個盥洗包讓你發現所有衛浴用品都在同一個地方,不用再為了一件小東西,翻遍行李箱的每個角落還找不到。

下次旅行只要將盥洗包的貼身用品準備齊全,再丟進行李箱即可。

3.將物品混搭著放衣服最佔行李箱的空間,但如果你在出發前已經拿到行程表,就可以先將衣服和其他的必須品混搭打包。

例如正式的服裝,男士可以將兩件襯衫和幾條不同的領帶放在一起;小姐們可以將領巾和夾克放在晚禮服的上面,一件嶄新的禮服,一定會令人留下美好的印象。

4.耐用好穿的鞋子出國旅行時有許多的時間和機會要走路,但行李箱空間有限,絕不能帶太多的鞋子。

找一雙耐用又好看的鞋子,不但能參加晚餐,而且還可以出外血拼用。

女生出國帶雙平底鞋,走遠路既輕鬆又方便,如果你執意要穿高跟鞋走路,那小腿就會非常地痛苦。

平底鞋放在行李箱也不佔空間,需要它隨時都可以拿出來穿。

5.只帶一個行李箱對很多人來說這是最困難的工作!但說真的,從機場到巴士站,拖著一個行李箱能減輕痛苦,讓你活動更迅速,看起來更優雅,不需再為了二、三個行李搞到手忙腳亂的。

雖然這是項不可能的任務,但建議還是不要帶第2件行李。

帶一個大一點的提包(背包)或筆電袋,可以再多放些隨身用品,下次旅行時你身邊也會變得非常地輕鬆自在。

想知道世界各角落有那些有趣好玩的事情請至【FUN!欣鮮事】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=144 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews