旅遊新聞報導

欣鮮事/英國最古老的酒吧 威爾斯、愛丁堡

欣傳媒
威爾斯史克利山客棧的一樓曾經是法庭,吊人索還綁在橡木橫樑上。

(翻攝自travel.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導到底哪一間才是英國最古老的酒吧?問題關鍵在你如何去評斷它們,「你是從酒吧建築物的年代來看,還是參考它最早的起源時間?」酒吧作家,同時也是歷史學家布朗(P. Brown)在他的書中寫到。

不過最重要的是,還是你在造訪這些酒吧時的歡樂氣氛,但在蒐集證據之前,還是要和當地人先喝點酒博感情一下!5.聖奧爾本斯鬥雞酒吧(Ye Olde Fighting Cocks, St Albans)聖奧本斯位於倫敦的西北郊區,鬥雞酒吧成立於西元793年,也被認為是英國最古老,最典型的鄉村酒吧。

不過現在的酒吧則是呈現八角型的農舍建築,房舍在11世紀改建,1539年再搬到現址來。

當時的神職人員就是愛釀酒,他們用隧道連接,將自釀的大麥啤酒從地窖運到聖奧爾本斯天主教堂去。

從19世紀開始,他們就把酒吧取名為鬥雞,也是大家消磨時間的地方。

酒吧的史料還明確記載,曾推翻英王的克倫威爾(O. Cromwell)將軍,也曾在鬥雞酒吧買醉過。

6.威爾斯史克利山客棧(The Skirrid Mountain Inn)史克利山客棧是威爾斯持續經營最久,也是最有名的一間酒吧,它建於11世紀諾曼征服時期(Norman Conquest)。

很多人都證實當時不准許劍客帶劍進來,這也使酒吧的精神遠播,另外酒吧的一樓曾經是法庭,吊人索還綁在橡木橫樑上。

經過這麼多年,還有很多超自然的事件還在調查中,包括被吊死的法官鬼魂等,但有些人則認為這就是房子的精神所在。

7.愛丁堡笑笑羊客棧(The Sheep Heid Inn)「這酒吧從西元1360年就有了,它是蘇格蘭最老的公共建物。

侯利露公園東邊還有72個老景點,公園就是女王的後花園,」笑笑羊客棧的經理華爾頓(S. Walton)說,酒吧也是愛丁堡道廷頓地區的重要景點之一。

這裡直到現在也還是蘇格蘭僅存最老,最有名的吃喝娛樂場所。

8.南華克喬治客棧(George Inn, Southwark)如果英國最老的酒吧要一決勝負的話,那倫敦一些令人印象深刻的酒吧一定會進入最後決賽階段的!事實上首都倫敦的酒吧相較起來是比較年輕的,原因是倫敦在1666年發生歷史上最嚴重的火災。

喬治客棧位於泰晤士河南岸,當時倖免於大火之中,但10年後依然化為灰燼,今天重建的客棧,是倫敦唯一僅存具有藝廊式的17世紀木造旅館。

你可以叫一杯英國啤酒享受古人在此的悠閒光景,據說英國大文豪狄更斯(C. Dikens)在19世紀也來這用過餐飲,他在長篇小說《小杜麗》(Little Doritt)中也有提到喬治客棧。

想知道世界各角落有那些有趣好玩的事情請至【FUN!欣鮮事】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=144更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews