旅遊新聞報導

欣鮮事/英國最古老的酒吧 諾丁罕、里茲

欣傳媒
門廊之屋在1700年代,還差點變成一座工廠。

(翻攝自travel.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導英國佬在一杯烈酒喝下肚之後,就是喜歡和人爭論,所謂「沉默是金、雄辯是銀」,在酒吧裡最好的辯論主題,就是那一家是英國最古老的酒吧?這可能是眾說紛紜,一個非常棘手的問題,如果是在古代喝一杯啤酒就知道哪一家歷史悠久,但現在則有好幾家榜上有名,CNN特別選出8家英國老字號的酒吧客棧,一起來看哪一家最老牌!1. 諾丁罕耶路撒冷之旅(Ye Olde Trip to Jerusalem)耶路撒冷之旅不只是諾丁罕最老的客棧,也算是英格蘭最早的酒吧,它的歷史要追溯到西元1189年。

酒吧的經理吉布遜說:「1970年代酒吧的地下開鑿了一個洞穴,這洞穴原來是屬於城堡的酒窖,它建於12世紀。

」洞穴可能是十字軍運動和獅心王理查一世時期的儲水洞,小客棧最特別之處,就是它就在諾丁罕古堡的正下方,平日來還可以在酒吧內看到老顧客在玩中世紀傳統套牛鼻圈的遊戲。

2. 聖艾維斯侯利威爾老渡津船(Old Ferry Boat, Holywell, St Ives)老渡津船客棧位於侯利威爾安靜的河邊,茅草屋頂加上白色的農舍造型,看起來真的就是英格蘭最古老的酒吧。

有人說這棟鄉村建築建於西元560年,也有證據顯示老渡津船還有一位超自然的居民,傳說酒吧每年都有一位失戀的年輕女鬼會來造訪,她在此地上吊身亡,且隨隨便便地就被埋在客棧的地板下面。

而更可靠的消息則是這棟房子建於1400年間至今。

3. 里茲賓格利徽章(The Bingley Arms)賓格利徽章酒吧創立於西元953年,當時它是神職人員的小客棧,供做來往里茲和約克郡之間教士出外苦行時休息的房子。

幾個世紀之後神職人員的地位不如之前,酒吧的煙囪發現一個16世紀的洞穴,這些隱密的出口都是天主教神職人為了逃避亨利八世當時和教廷反目,解散修道院逃亡所建。

而在今天大家不用再躲來躲去了,群聚在壁爐旁邊暢快地喝英國啤酒。

4.格洛斯特郡史杜高地門廊之屋(Porch House, Stow-on-the-Wold)感覺上門廊之屋是棟最新的老酒吧,它在今年9月重新粉刷開張,但幾個世紀以來還是有許多酒吧的典範。

「門廊之屋有些建築建於西元947年,許多年來,它提供家庭住宿和旅遊住宿服務,1700年代,還差點變成一座工廠,但幸好計畫並沒實現。

」想知道世界各角落有那些有趣好玩的事情請至【FUN!欣鮮事】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=144更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews