旅遊新聞報導

歌詩達動工打造最新旗艦船 具創意獨家設計

欣傳媒
圖說:歌詩達2012年旗艦新船「歌詩達迷人號」(Costa Fascinosa)。

(歌詩達郵輪Costa Cruises提供)欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導歐洲最大船隊郵輪公司「歌詩達」(CostaCruises),近日宣布動工打造最新旗艦船「Diadema戴德瑪號」,總噸位13萬2500噸、有1854間客艙、可容納4,947位旅客,將是目前航行中最大的義大利籍郵輪,預計將於2014年10月完工。

歌詩達表示,歌詩達將投資5.5億歐元於新船建造,「Diadema戴德瑪號」將融合娛樂與科技,擁有具創意的獨家設計,將更引人注目與更有趣味。

歌詩達CEO麥可‧泰姆(MichaelThamm)指出,新船的建造對歌詩達未來的成長是一項實質的承諾,而且不僅對公司本身來說,對整個義大利都具重要意義,歌詩達自2000年以來,與造船公司Fincantieri合作所造的10艘新船,整體為義大利創造了50億歐元的產值。

近來義大利經濟景氣不佳,造船業也大受影響,歌詩達這項新郵輪的投資計畫,將可為提振義大利經濟作出貢獻,因此受益者除了造船公司之外,還有受雇船組人員、周邊供應商等,可提供12,300個工作機會。

歌詩達郵輪除了最新的「Diadema戴德瑪號」之外,目前已擁有14艘郵輪,60多年來,船隊航行於全世界,以義式風格、卓絕品味、殷勤服務著稱,提供兼顧樂趣與休閒的海上夢幻假期,每艘郵輪均獲得RINA(義大利船隻管轄單位)的四佳認證,包括社會責任、安全、環境與品質層面,並通過其綠色之星核證,以最高標準的環境保護政策運作。

【延伸資訊】http://www.costacruisesasia.com/ 更多郵輪旅遊資訊,請上【海面上的移動城堡-郵輪旅遊】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=71