旅遊新聞報導

歐洲之星新路線 里昂馬賽直達倫敦

中央社
(中央社記者曾依璇巴黎2日專電)連結英國與歐陸的火車「歐洲之星」(Eurostar)自5月1日起啟用1條新路線,可從法國里昂(Lyon)、亞維儂(Avignon)和馬賽(Marseille)直達英國倫敦。

搭乘歐洲之星,從法國東部的里昂前往倫敦需時4小時41分鐘,從南部的亞維儂出發要5小時49分鐘,從馬賽出發要6小時27分鐘,途中不須換車,旺季每週5班次,其他時節每週1到3班次。

這些城市的旅客以往必須先到巴黎,通過安檢和護照查驗後,再搭乘歐洲之星前往倫敦,新路線通車後方便許多。

由於這3個城市的車站沒有檢查設備和人力,因此可以先上車,抵達法國北部的里爾(Lille)後下車通過檢查,再繼續旅程。

至於票價,從里昂到倫敦的普通車廂票價為111歐元(約新台幣3823元)起,從亞維儂或馬賽出發為123歐元起,頭等車廂價格則至少2倍。

「費加洛報」(Le Figaro)報導,營運剛滿20年的歐洲之星去年旅客達1040萬人次,還規劃於2016年開通倫敦到荷蘭阿姆斯特丹(Amsterdam)和史基浦機場(Schiphol)、安特衛普(Antwerp)、鹿特丹(Rotterdam)的路線。

1040502