旅遊新聞報導

歐洲商會 支持台漲電價

台灣新生報
歐洲在台商務協會執行長何飛逸(FreddieHoeglund)表示,商會對於台灣是否繼續興建核四、使用核能發電沒有立場,但是支持應提高電費,讓節電更有動機。

何飛逸表示,歐洲商會內部成員對核能議題意見分歧,法商可能支持核能發電,德商方面,德國廢核政策明確。

義大利則是不採用核能發電的國家。

他表示,針對這個議題討論後,商會對台灣的核能議題尚未有明確的立場和說法。

不過,何飛逸說,歐洲商會成員倒是大多贊成台灣應該要提高電費。

他說,目前台灣電費很低,因此沒有足夠的節省動機。

歐洲商會也支持台灣的產業要淘汰掉一些耗電的老舊設備,用各種方法來提升用電效率,基本上要讓產業簡省三十%耗電應該做得到。

另外,歐洲商會今年轉為全國性的組織,將在新竹、台中、台南、高雄招收新會員、舉辦活動;預估今年將新增三百位會員,達到一千位會員,將接納更多在台灣與歐洲有商務往來的中小企業代表加入。