旅遊新聞報導

歐洲時尚茶飲/披頭四配茶?茶飲都有代表歌!

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導成立於西元2002年、由德國人EsinRager所創立的「samova」,是以健康有機為訴求的茶飲,將以其獨特用音樂與故事佐茶的創新茶飲文化,讓台灣消費者感受時尚的飲茶旋風。

「samova」命名自俄文「Samovar」,為「茶炊」之意,是一種在蘇俄、中歐、東歐與中東國家用來加熱、煮沸水的金屬容器,是傳統的泡茶器具,除了是家庭「共享」的象徵,也代表「自己做」的樂趣。

創辦人EsinRager父親為土耳其大使、母親為德國人,從小周遊列國的影響,加上對於植物的喜愛,讓他深入了解每個國家的文化之美及植物特色。

因為喜愛嘗試組和各種植物的風味,便創立了「samova」。

samova的一大特點,就是產品大部分都通過歐盟及德國的有機認證,而引進台灣後,也經過「慈心」的驗證,品質更有保障。

而samova目前僅有網路通路,販售數十種時尚茶口味,預計將在今(2013)年6月成立實體展售點。

有趣的是,samova每一款茶飲的背後都有一首代表歌曲,如披頭四的「TickettoRide」,就是向女牛仔致敬的「放牧亞伯達(AlbertaRod)」之歌;從瑞士經典兒童故事海蒂(Heidi)和她的冒險故事得到靈感的有機清新草本茶「樂活海蒂(Heidi'sDelight)」,想當然爾,就是用卡通「小天使—小蓮」的主題曲為代表。

之所以會有這樣的搭配,是因為EsinRager希望除了喝茶的嗅覺、味覺體驗外,同時還能有聲音的聯想。

因此,他每每在研發一款茶之前,都會先想好主題,再調製配方,並選擇一首專屬的主題曲。

茶飲品質好,搭配的茶具自然不能馬虎!samova特別研發1款以透明玻璃製作的茶壺與茶杯,除了能在品飲時欣賞不同茶款所產生的誘人色澤外,曾獲得德國RedDot紅點設計大獎的茶壺,還有茶水分離的功用,讓茶葉不會一直因為泡在水中而讓茶飲變得濃重苦澀,十分貼心。

【延伸資訊】相關訊息:http://www.samova.com.tw