旅遊新聞報導

歐洲時尚茶飲/茶入菜!結合飲品、料理、甜點

欣傳媒
」入菜製作的「茶香咖哩雞肉牛肝菌鹹派」,完美結合茶香與咖哩香。

(記者洪釧瑜攝)欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導來自德國的茶飲品牌「samova」,希望藉由來自全球各地的有機、天然草本植物,以單方的純粹或複方的融合,創造出花草植物和茶葉這類天然健康飲品的多元可能性,同時也象徵著世界文化的融合與演進。

在這樣富有文化意涵的使命之下,samova也藉由結合餐飲的概念,更新飲茶的意義與情境,創造出最新穎的茶飲文化,讓茶除了個人享用之外,更適合與好友至親一起共享,為相聚時光帶來美好回憶。

因此,samova特地與葉怡蘭的Pekoe雜貨舖合作,針對samova的茶,精心設計以茶入菜的特別料理。

samova總經理林志貞表示:「台菜雖早有以傳統茶葉入菜的概念,但用花草茶入菜非常特別,再搭配相似風味的茶款品飲,大大提升了飲食享用的豐富層次。

」氣泡飲品以「橙色非洲(OrangeSafari)」為底,加入台灣優質的荔枝蜜、義大利氣泡礦泉水調製而成,氣泡感提升了整體的清新風味,頓時舒放味蕾。

「茶香咖哩雞肉牛肝菌鹹派」將中東的香料風味茶款「伊斯坦堡之夜(IstanbulNights)」當成香料使用,來燻製日式咖哩口味鹹派,一口咬下,淡淡的茶香與咖哩香氣便盈滿口中。

「莓比寶貝(MaybeBaby)」是一款含有洛神葵、葡萄乾、甜菜根塊、鳳梨丁、蘋果片、胡蘿蔔片、玫瑰果、甘草、草莓片…等果乾的茶飲,為創辦人EsinRager與當時3歲的兒子Can共同調配的親情之作。

茶泡開後,撈出果粒和香草冰淇淋一起攪拌而成的「莓果冰淇淋」,清新自然、香甜誘人,還有豐富的果粒,可說是一款吃得到蜜餞的冰淇淋!EsinRager表示,samova以「茶」搭配獨特草本植物為本,延伸至各式茶點與茶宴的嘗試,更能展現出samova變化萬千的迷人風貌。

因此,他們非常鼓勵消費者自行嘗試,利用samova的茶飲,製作出各式飲料、雞尾酒、料理。