旅遊新聞報導

歡慶百年 動物園方舟啟航

中時
台北市立動物園建園滿百年,近日改裝教育中心展區,推出「現代方舟」展覽,呈現建園歷史、上百種動物標本,還有全台灣第一台「怪獸製造機」,大小朋友可以藉挑選不同體色、皮膚,創造自己的怪獸,測試它的「生存指數」。

北市動物園發言人曹先紹表示,展覽呈現動物園百年來的精彩片段,從早期動物作表演,到目前半開放式的展示空間。

還有100種以上的動物標本,以及互動軟體「動物叫聲DJ」,民眾可聆聽18種動物的求偶、示警聲,不僅認識野生動物的聲音,還能創作獨特的樂曲。

最有趣的是「怪獸製造機」,大小朋友可以利用互動軟體,挑選不同皮膚組成、體色、嘴巴構造,甚至是棲地,創造出獨一無二的怪獸。

還能透過「棲地挑戰測試」,評定「它」適應環境的能力。

動物園表示,配合月底的萬聖節,25日將舉行萬聖節晚會,主題是「叢林森巴!Jungle!」,歡迎親子一起裝扮參加。

月中還要選出幾種動物作「南瓜餵食」活動,做為動物行為豐富化訓練的項目。