旅遊新聞報導

歡慶20週年!世界最長蛋糕卷 268.69公尺破紀錄

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

開幕20週年的香格里拉台北遠東國際大飯店,歷經近兩年全面改裝計畫,今(2015)年4月正式完工。

為慶祝這重要里程碑,飯店於今(7)日在飯店位於敦化南路遠企大樓噴泉中庭廣場,進行「挑戰金氏世界紀錄最長蛋糕卷」活動,以268.69公尺,打破去年由日本創下的紀錄。

香格里拉台北遠東國際大飯店今日在金氏世界紀錄認證官John Garland見證下,超越原本預計達成的220公尺,以268.69公尺打破2014年由日本所創下的最長蛋糕卷140.62公尺的長度。

現場也隨即進行義賣活動,總計900盒的覆盆子芋泥鳳梨蛋糕卷全數銷售一空,為活動畫下最完美句點。

為了挑戰金氏世界紀錄最長蛋糕卷,飯店法籍行政主廚浦斯文〈Stephane Puverel〉帶領主廚團隊與開平餐飲學校近31位烘焙科學生,使用本地農產包含大甲芋頭、台農17號鳳梨等,使用了共計約186公斤的芋頭奶油和覆盆子果醬、164公斤的鳳梨,20公斤的巧克力、近百公斤的雞蛋〈約兩千顆〉、50公斤的糖與95公斤的麵粉等食材,經過一年的籌畫準備,與近三個月的反覆試作與調整,並通過飯店食品安全測試,確保蛋糕在戶外室溫下製作數小時仍能保持新鮮度與最佳口感,終於在今天順利完成。

打破紀錄的蛋糕,在經過認證後,隨即在現場進行蛋糕卷公益義賣,其銷售淨額將捐贈位於桃園的「SOS台灣國際兒童村」,幫助更多孩子們就學就業、快樂成長。