旅遊新聞報導

歡樂有Fu平安夜! 全台聖誕十大景點報你知

NOWnews
記者黃憬真/綜合報導

一年一度的聖誕節快到了,明(24)天就是聖誕夜了。

雖然聖誕節是西方國家的節日,但也成為台灣人每年都期待的節日之一,有許多人計畫好與三五好友共度這個歡樂時刻,而且全台各地的大街小巷都可以看到繽紛的聖誕樹與燈飾,充滿著濃濃的聖誕味。

有哪些地方是度過最佳聖誕節的景點呢?

到底有哪些景點呢?「DailyView網路溫度計」統計了網路上討論最熱烈的景點,選出了全台聖誕十大景點,前三名分別是「新北歡樂耶誕城」、「信義新天地」及「台北101」,其中「新北歡樂耶誕城」有全台最高聖誕樹及遊樂設施擄獲了大小朋友的芳心。

全台聖誕十大景點

第一名:新北歡樂耶誕城:從網路聲量來看,新北歡樂耶誕城在短短一個月內累積了3,356的討論,比第二名多出了四倍,新北歡樂耶誕城在網路發燒的秘密到底在哪裡?DailyView網路溫度計指出,宣傳期早、活動主題多、明星大咖加持是新北歡樂耶誕城能如此成功的關鍵。

這裡有全台全國最高的耶誕樹,各種耶誕主題的裝置藝術,甚至把遊樂設施搬進市區,讓許多父母帶著小朋友排隊也要玩,一到假日就可以看到前來的人潮!加上今(2014)年的演唱會請來謝金燕、羅志祥等大咖助陣,也是讓活動能在網路上、歌迷間瘋狂的秘密武器。

第二名:信義新天地:信義新天地靠高達21公尺的「夢幻樂園糖果屋」聖誕樹奪下第二名,每天都有來來往往的人潮搶著跟這棵大樹拍照!「耶誕妮妮新光號」也帶來耶誕氣息M再加上LED光影藝術及燈光秀及聖誕裝置,讓整個信義商圈瀰漫著濃濃聖誕味。

第三名:台北101:台北101四樓的聖誕樹由知名設計師陳永基所設計,是用回收的寶特瓶打造而成的,既美觀又環保。

再搭配101見台灣的創意商品一同展出,並把這次活動的經費捐贈公益之用,可說是非常用心。

第四名是公館聖誕季,因4萬寶特瓶打造的聖誕樹及華麗星空燈光秀得名;第五名為台北車站,以「芝麻街」為主題打造的可愛聖誕樹,加上車站裡的暖意,增添了溫馨;第六名則是勤美天地耶誕村,以「ㄟ! 我為你許了個願」為主題,打造歡樂的耶誕氣氛,加上這棵聖誕樹由麋鹿堆疊而成,外觀一眼看上去不太像棵「樹」,成為最大的特色。

第七名是萬金耶誕季,位於屏東的萬金教堂歷史悠久,今年最具特色之處在於舉辦了「聖母繞境」,濃濃的在地味引起熱烈討論;第八名為花博耶誕風,36棵的創意耶誕樹與六千盆的聖誕紅,布滿濃厚耶誕氣氛,加上佔地大,可說是「最大」的耶誕景點。

第九名是台南耶誕燈區,以耶誕走燈區形式,將全台南市分成4大燈區,遍地開花的做法也讓這座歷史風味的古都瞬間多了許多耶誕氣氛;最後,第十名為京站白色耶誕樹,最大的特色就在於它是「白色的」,給人就是感覺「浪漫」,當然也成為了京站招牌。

除了這十大景點外,其實還有許多充滿聖誕氣氛的景點,DailyView網路溫度計表示,有不少遺珠之憾,好比南投信義的耶誕晚會、高雄愛河的耶誕景點、路思義教堂等,都是聖誕好去處喔。

當然,在這樣歡樂的日子裡,最重要的是和家人、朋友們團聚,共享美好時光!