旅遊新聞報導

正義油品危害健康 林中森:兩岸應共譴責

台灣新生報
對於正義公司劣油風波,林中森今天表示,兩岸要共同譴責黑心油品,維護人民健康。

林中森上午出席兩岸城市文化創意經濟發展合作論壇,接受媒體訪問時表示,正義油品遭大陸暫停進口,兩岸共同抵制很正常,每個企業經營者都要維護商譽,讓大家有信心。

如果大陸下架正義油品,林中森認為,兩岸要共同譴責黑心油品,為維護人民健康,該下架就下架。

頂新集團旗下的康師傅泡麵在大陸有很高市占率。

對於中央社記者詢問,食用油風波會否影響頂新集團在大陸的營收?出席論壇的中華兩岸連鎖經營協會理事長王國安認為,頂新或康師傅在大陸,公益、產品創新、營銷等已深入人心,短時間內可能有點影響,長時間而言,頂新用更誠懇和更好態度做市場服務,消費者對它們仍是信賴的。

頂新企業旗下的正義油品爆發飼料豬油混食用油風暴,除在台灣販售,正義香豬油桶裝餐飲專用油在大陸多地都有販售。

這波食用油風波不但掀起台灣抵制頂新產品,中國大陸國家質量監督檢驗檢疫總局也公布,暫停進口正義公司食用油。