旅遊新聞報導

步步驚喜! 彩繪階梯上有迷宮、侯硐貓

TVBS圖文
步步驚喜! 彩繪階梯上有迷宮、侯硐貓
(網路新聞中心/沈俐萱)

這裡是新北市二重疏洪道周邊的親水越堤階梯,原本只是一般的水泥階梯,經過彩繪後,萬里的螃蟹、侯硐的街貓、可愛的動物明星打棒球、階梯迷宮等躍上階梯,讓民眾上下樓梯不但不無聊,還能有驚豔感,果然吸引許多人來此拍照留念。



▲(左)天燈呈祥。

(右)階梯上的迷宮。



▲(左)萬里拾蟹。

(右)可愛動物明星棒球打球趣。



▲(左)侯硐貓街咖啡店。

(右)普普風大作(女王頭、三貂角燈塔、淡水情人橋、朱銘博物館)。



新北市水岸環境豐富,周圍有廣大的親水綠地,供民眾使用,但越堤階梯的水泥灰色不免讓人覺得單調,因此特別構思不同畫風元素,普普風、素描畫、寫實畫、抽象畫及kuso畫等圖案,為民眾帶來嶄新的視覺饗宴。



水利局表示,這次彩繪了6座越堤階梯,彩繪方式考量民眾夜間上、下階梯的安全性,因此在彩繪時,同時也畫上行穿線和安全動線,讓民眾跨越河堤時不但安全且有更多驚喜。



◎照片來源:新北市水利局提供