旅遊新聞報導

武嶺單車賽3000選手競技 李其鴻連2年稱霸

台灣新生報
邁入第十一年的台灣自行車界盛事「永不放棄、挑戰巔峰-武嶺自行車賽」昨(十一)日凌晨盛大展開,三千位選手齊聚埔里地理中心碑,在副縣長陳正昇宣佈起跑後,分批出發前往武嶺。

最後,今年六月甫在新中橫自行車活動拿下第一的李其鴻,以二小時四十六分五十七秒的成績,連續兩年稱霸武嶺。

陳副縣長表示,武嶺自行車挑戰賽是全國自行車選手最具吸引力夢幻路線,挑戰難度最高,此次活動有男子二千八百四十七人,女子一百五十三人參加。

陳副縣長為每位選手打氣加油,直到最後一位離開起跑點,挑戰長達五十五公里的高難度路程。

該路線自地理中心碑海拔五百五十五公尺一路爬升至武嶺終點站海拔三千二板七十五公尺,選手們的鐵騎連成長龍,蔚為奇觀。

當日活動共有來自日、菲、美、大陸、新、法、香港、德、英共九個國家六十三位國際選手參加,儼然國際性自行車活動,這些國外朋友大多與台灣朋友一同挑戰,在有最高最美公路之稱的中橫公路上邊騎車邊欣賞高山美景,直呼壯觀。

熱愛自行車的李其鴻,來自台北三十一歲所屬鐵人隊,台灣各地的自行車挑戰賽幾乎都可看見他的蹤跡,今年六月也才在「永不放棄-探索新中橫自行車賽」中成功征服塔塔加,勇奪第一,結果又再次挑戰武嶺,以二小時四十六分五十七秒的成績拿下第一,遊客當場成為粉絲,紛紛要求合影留念。

李其鴻表示,在突破車陣後,便以平常心與實力,穩健地前進,今天氣候良好,沿途騎來相當放鬆。

男子第二、三名由鐵馬牧場隊的李憲忠、鐵人隊的陳昱銘分別以二小時五十一分四十八秒、二小時五十六分三十三秒獲得。

女子前三名則分別為陳麗文三小時五十二分二十二秒、吳欣熹三小時五十六分五十五秒、鄭雅瑜日小時十五分七秒。