旅遊新聞報導

武陵「楓」景美 賞楓觀魚趣

旅遊經
武陵「楓」景美 賞楓觀魚趣
武陵隨著季節的更迭呈現多變化的樣貌,景色四季相當怡人,尤其在流水潺潺之間,又匯集了山林與溪流的自然元氣,風景十分優美,而武陵賞楓之旅活動已登場,此時除了欣賞美麗的「楓」景外,亦可觀察臺灣櫻花鉤吻鮭的自然生態。

武陵七家灣溪中因國寶魚「臺灣櫻花鉤吻鮭」而聞名於世,秋天也是臺灣櫻花鉤吻鮭繁殖的季節,牠們會離開深潭到淺水地方配對、產卵,從武陵吊橋或觀魚台居高臨下,是觀察國寶魚生態的優良據點。

而每年進入秋冬時節,武陵地區原本翠綠的森林,就會隨著各種紅葉植物逐一換妝,染上片片金黃或朱紅;一趟旅程,有二種不同的旅遊情趣! 武陵山莊往煙聲瀑布的桃山健行步道,沿路蟲鳴鳥叫聲不絕於耳,步道盡頭,會看見由桃山上奔流而下的瀑布,空氣散佈著芬多精與負離子,讓人忍不住「森」呼吸,感受到輕鬆與舒適!此時的武陵充滿生氣的氣息,不僅變色植物換上新妝,猶如山林染上美麗的紅霞,而七家灣溪中,臺灣櫻花鉤也在演繹著生命中的傳奇!民眾不妨上山去,促成這段秋冬美麗的邂逅!