旅遊新聞報導

武陵櫻滿天 10大展區搖曳

台灣新生報
花開武陵櫻滿天,武陵農場櫻花季在花期盛開的一月下旬至二月展開,武陵農場昨(十一)日表示,整個武陵農場有近一點八萬株櫻花,並且規畫十個展區,讓色、香、味各種特色不同的櫻花綻放爭豔,尤其武陵農場也含有獨家特有種「紅粉佳人」,更是讓遊客駐足爭相拍照。

武陵農場副場長王金標表示,現在的花只開約三成左右,還不是最漂亮的,預估最高峰將落在除夕二月十八日當天,所有櫻花將可綻放七到八成,而櫻花也可持續開花至三月初,也歡迎沒有買到預售票的民眾,在過完年後來武陵走春賞櫻花。

【記者張宏億/台中報導】每年到了一月下旬至二月就是櫻花盛開的季節,公路總局第四養護工程處也特別在武陵農場必經的台七線,應景種下美麗的粉紅花海,台七甲線更有高達六千株櫻花,綿延十五公里的路段隨處可見粉紅花海搖曳。

為了守護環境生態的原貌,並力保美麗的公路維持暢通,台七甲線可說是環境影響較少、但維護也相對困難的路段,配合櫻花季沿途合適空地種植六千株櫻花,台七線與整條台七甲線公路美不勝收。

此外,公路總局第四養工處獨立山工務段表示,除了每日傍晚出動保全巡查路段狀況外,就過去養護經驗中,冬天時非常容易結冰,同仁天天上工、甚至晚上天亮之前就除冰,並且利用木屑等材料改變道路環境,讓結冰的狀況好轉。