旅遊新聞報導

武陵櫻花季 交管啟動

中時
武陵櫻花季 交管啟動
武陵櫻花季年年吸引大批民眾,交通部公路總局為避免重蹈塞車的覆轍,今年春節2月13日至2月23日間,228連假2月27日至3月1日,啟動交通管制措施,除申辦住宿、露營、登山的民眾可入園,無預約住宿的民眾,將在夜間11點全面清場。

武陵農場在櫻花季期間實施入園人數總量管制,每天將開放6000名遊客入園,其中住宿旅客1800人,一日遊旅客4200人,農場每天早上6點開放到夜間11點,11點過後將全面清場。

為避免塞車,建議民眾多搭乘大眾交通工具,公路總局規畫6條賞櫻專車,每日限乘載人數,台北車站1000人、台北市政府轉運站1000人、宜蘭轉運站400人、大同鄉公所300人、三星鄉長埤湖300人,由國光客運負責,梨山為豐原客運,每天200人。

沒有訂到武陵農場房間的民眾,可選擇一日遊,可住宿梨山地區的旅館,前晚的6點到8點間,到梨山遊客中心購票,翌日就能持票進入武陵農場。

公路總局於台7甲線思源、勝光派出所、香菇橋均設有流動廁所;45K至55K處也設有禁止臨時停車標誌、標線,台7甲線74K及台8線路口均設有管制站,配合管制車輛。