旅遊新聞報導

武陵櫻花季開跑 賞櫻專車駕駛連續3年零事故、零客訴

NOWnews
記者黃憬真/綜合報導

武陵櫻花季正式開跑了,交通部公路總局在13日至23日、27日至3月1日實施交通管制,只有持通行證或搭賞櫻專車才能上武陵農場。

國光客運、豐原客運和首都客運都有賞櫻專車,從台北、宜蘭及梨山發車,駕駛都是精挑細選,已經連續3年零事故、零客訴。

交通部公路總局表示,為了維持櫻花季期間沿線道路交通順暢,提升民眾遊憩品質,武陵農場進行總量管制,實施交通管制,並推出賞櫻專車,鼓勵民眾搭公共運輸上山。

賞櫻專車自民國102年推出,至今連續3年了,負責賞櫻專車的駕駛,都是經過精挑細選的技術優良駕駛。

交通部公路總局表示,搭乘公共運輸,不僅可免除長途的舟車勞頓外,更可保留體力欣賞武陵櫻花的美景。

賞櫻專車至今獲好評,不僅免去塞車之苦,提高賞櫻品質,至今連續3年零事故、零客訴。

首都客運司機湯智慶先生說,連續3年服務櫻花專車,行駛山區道路雖然辛苦,然而看到花迷盡興賞花,再將每位乘客平安送回家,不僅自己,連整個車隊也感到高興。

在國光客運服務13年、擔任賞櫻專車的司機簡文昌先生表示,隨著中橫支線一路爬高,綻藍天空,遠方山頭的白雪,甚至路邊殘雪到進農場看到滿滿的櫻花,都是一路會讓乘客興奮大喊,迫不及待投入花海,每每看到此景,也就不覺得勞累了,而是滿滿的欣慰。

豐原客運羅乙棋經理則感性分享連續3年在梨山服務,在梨山吃年夜飯,甚至在雪雨中行駛,還有預售票的挑戰等事項。

他說,每天清晨6點到晚上11點連續17小時不間斷的服務,下雨、下雪的氣候,疏運過程倍極艱辛,但是帶來旅宿業者的商機,並帶動梨山地區的觀光,然而零客訴、零事故,加上旅客的滿意及笑容,讓這一切的辛苦都值得。