旅遊新聞報導

武陵爆諾羅 客運業防毒

台灣新生報
武陵農場爆發諾羅疫情,而利用客運上山的一日遊遊客因遊程與疑似爆發疫情的富野度假村遊程不同、影響不大,公路總局也請民眾放心,車輛均會經過例行消毒,而客運業者也提供消毒水給遊客去回程間消毒雙手,也表示目前尚未出現退票情形,未來二二八連假欲前往武陵農場的遊客仍是滿座。

公路總局指出,目前了解相關疫情應是在屬於武陵富野度假村的場內發生,農場也已有緊急消毒的措施,對於接下來武陵第二階段接駁疏運均在閉密空間搭車,公路總局表示,各個業者本來就會作例行的清潔工作及整理,尤其事件發生後也會相對謹慎,請民眾在車輛部分不用擔心驚慌;同時也希望農場面可針對觀賞櫻花期間,盡量避免讓病毒散播出來,相信農場為了遊客整個安全已作緊急處理。

首都客運總經理李建文表示,在聽到疫情訊息後,隨即要求加強車輛消毒工作,同時車上也提供酒精,讓乘客不論在去程或回程都可用酒精消毒雙手,並在未來第二階段的二二八連假期間持續加強消毒措施。

而富野度假村是為封閉區域,一日遊乘客大部分都是走賞櫻路線包括步道、遊客中心或便利商店,嚴格來說影響不大。

對於武陵驚爆諾羅病毒疫情,是否影響一日遊乘客,李建文說明,第一階段一日遊賞櫻專車已經圓滿完成,且第一階段都滿座,目前第二階段也搶售一空,並沒有客人因此臨時放棄退票,原本三月一日還有剩餘的票,反而在春節期間均已熱賣完畢。