旅遊新聞報導

武陵賞櫻 搭專車1日遊

台灣新生報
寒流一波波讓今年的早櫻已經開花!台中市觀光旅遊局長張大春昨(十四)日市政會議中報告今年武陵農場賞櫻管制措施,其中,一日遊僅能搭專車前往,車票與入園票一同販售;共有四線專車,台北車站、台北市府轉運站及宜蘭轉運站搭乘者每人七百三十元,梨山搭乘者每人三百三十元,十七日起全國各大超商開始販售。

台中今年櫻花季從二月十日持續到三月五日,約在大年初一到農曆十四日;張大春表示,由於去年武陵農場在春節期間大塞車,八公里塞了八小時,今年採取管制措施,一日遊票券包含客運車票與入園門票。

客運接駁路線起站包含台北車站、台北市政府轉運站、宜蘭轉運站與梨山共四線到武陵農場。

而賞櫻不只武陵,張大春也說,新社區的櫻花不輸武陵,是「中部的陽明山」!而大坑濁水路段、北屯區文昌國小等等都有好看的櫻花,今年市府動支預備金,在泰安派出所旁興建廁所,讓賞花民眾更舒適! 台中市長胡志強也指示,交通問題須預先規畫,他已請農業局、觀光旅遊局和交通、警察局提早協商因應對策,避免賞櫻人潮過多造成塞車,影響旅遊品質。

(見圖)