旅遊新聞報導

武陵賞櫻盛會 政府、業者準備好了

台灣新生報
武陵櫻花季自從在網路、部落格、PTT等網路社群遭到網軍推爆後,成為國人每年爭相到訪的春遊勝地,不過今年預售票已幾乎售罄,沒買到票的旅客,公路總局建議可在二月十一至廿三日期間至梨山端購票,此外避免疲勞駕駛,建議至梨山住宿後隔天再到農場賞花,豐原客運也將與農場人員於前一日晚間十八至廿時,於梨山遊客中心售票,全票三百廿元、半票一百四十元。

自二月十三日起進行交管的武陵櫻花季,是每年春節的賞櫻盛會,公路總局有鑑於往年的賞櫻人潮爆滿,除了在二月十三至廿三日、廿七至三月一日進行二階段交管,今年也持續與首都客運、國光客運、豐原客運等單位規畫賞櫻專車,首都客運總經理李建文表示,今年特別再加派二部專車、共計每天開行十二部車,每車約可坐四十人,讓想上山一睹櫻花風采的民眾可以有更多機會,不過今年的賞櫻專車預售票仍在第二天就搶售一空,春櫻吸引力可見一般。

首都客運司機湯智慶與國光客運簡文昌表示,今年已經是連續第三年在山上服務民眾,尤其第一年還遇到大年初一,今年又將在年節期間擔任使命必達的運轉手,雖然家人頗有微詞,但今年為服務旅客,首都派出約卅位、國光派出約六十多位,共計一百位連續三年零肇事、零事故紀錄的司機再度上場,品質絕對掛保證,更成為乘客們安心搭車的最重要條件。

羅乙棋表示,民眾花了超過四小時上山後,最希望的總是能見到櫻花一面,在天氣、人員等各種不同壓力下,每天的情況都難以預估,同仁們也因每天必須從早到晚待命十多個小時,今年又將在山上過年,「其實每個司機員都很想家」,但仍盡力將服務做到最好,也同時帶動梨山地區的觀光發展,最開心的是能夠見到遊客完成夢想時笑容,還有遊客每年上山都特地來拜年,讓他備感窩心。