旅遊新聞報導

武陵賞櫻花 11/1開放訂房

中時
武陵農場每年櫻花季,天天湧進5、6千名遊客,武陵賓館更是一開放訂房幾小時,就被訂光。

今年武陵賓館訂房更提前到3個月前,預計11月1日早上8點半開收,只接受網路和電話預訂,「不接受」傳真及現場訂房,想要安排賞櫻行程的民眾,得把握訂房契機。

武陵農場副理黃崇証表示,每年2月是武陵農場櫻花的盛開期,去年是2個月前開放預訂,今年則是提前到3個月前預訂以方便作業。

武陵農場目前有歐式木屋、桃花莊、文康區、山水館、和式房和賓館本棟…等房型,總共有120間房,可以容納400多人,另外還有露營區,可以容納約1200人。

黃崇証表示,目前武陵農場大約有3萬多株的櫻花,有10多個不同的品種,預估明年的開花期大約是2月10日到3月初,滿山的櫻紅美不勝收,每天都吸引5、6000名遊客,假日更會湧進約1萬人,所以民眾最好事先訂房,才不致於被塞車掃了興緻。