旅遊新聞報導

武陵農場櫻花季 24至26日實施夜間管制不開放

NOWnews
記者黃憬真/綜合報導

台中武陵農場櫻花盛開,招牌紅粉佳人美到爆表,加上春節年假天氣好,所以賞櫻人潮塞爆了。

因春節及228連假,預估會有大量的賞櫻人潮,為交通順暢及賞櫻品質,武陵農場分兩階段實施了總量及交通管制,第一階段將在今(23)日結束,現在為了讓賞櫻品質提升,將在24日至26日晚間11時至凌晨6時實施夜間管制,不開放遊客入園。

春節年假天氣好,加上武陵櫻花季,放眼望去,整座武陵農場一片粉嫩,尤其走在幾百公尺的櫻花隧道中,真是超級浪漫,於是賞櫻人潮爆多。

根據武陵農場表示,18日除夕至21日初三入園人數達到22805人,22日初四尚未確切統計,但大約有5000人左右。

由於第一階段的總量及交通管制在今天結束,武陵農場為了賞櫻品質,將在24日至26日晚間11時至凌晨6時實施夜間管制,不開放遊客入園。

武陵農場表示,第二階段的總量及交通管制時間是27日至3月1日,24日至26日完全不管制,怕半夜上山遊客太多,會影響了白天的賞櫻品質,於是實施夜間不開放。

對於台中武陵富野度假村發生遊客集體感染諾羅病毒一事,武陵農場表示,農場裡面都有做預防措施,目前沒有任何人感染,廚房也都有按照衛生局的法令,所以不用擔心。

但仍提醒上山遊客多注重衛生習慣勤洗手,有感冒症狀者,請務必戴口罩。