旅遊新聞報導

歲月號船員逃生畫面 公布

台灣新生報
南韓海警今天公布客輪「歲月號」沉沒時,船員率先逃生的影像。

在這段長約十分鐘的影片中,船員脫下制服換上便裝,顧不得打開身旁的救生筏,匆匆登上最先抵達的救生艇逃離。

南韓聯合新聞通訊社報導,木浦海警一二三號警備艇十六日上午八時五十八分前後接獲命令後,最先抵達事故現場。

當時歲月號已向左傾斜五十至六十度左右。

警備艇到達後,歲月號三樓甲板上的七名機艙部船員和在駕駛艙的李姓船長急忙逃離客輪。

這些船員當時都沒有穿制服,李姓船長只顧逃命,甚至還來不及穿上外褲。

他們登上救生艇前,身旁有四十六個救生筏,卻沒有人打開。

這些船員與獲救的七十多名乘客一起搭乘警備艇離開事故現場。

影片畫面顯示,在船員獲救的過程中,有部分乘客從歲月號跳入大海。

警備艇抵達廿分鐘後,客輪已傾斜至九十度,近半船身已沉入海中。

部分乘客靠著救生圈逃生,在登上警備艇後,接受急救措施。

搭載四百七十六人的歲月號十六日上午在全羅南道珍島郡海域發生沉船事故,其中三百廿五名乘客是準備前往濟州島旅行的京畿道安山市檀園高中的學生和十四名教師。

搜救工作廿八日進入第十三天,惡劣的天候讓搜救工作面臨眾多阻礙。

截至目前已證實有一百八十八人喪生,一百一十四人下落不明。