旅遊新聞報導

歷史一刻 台虎首航新加坡

台灣新生報
台灣虎航今天開航,首航來到新加坡樟宜國際機場。

做為台灣首家開航的廉價航空,虎航今天的開航具有歷史性意義。

虎航今天上午十時二十分從桃園機場首飛至新加坡,整架飛機一八○個座位幾乎客滿。

班機約於下午三時五分降落在樟宜國際機場,象徵台灣廉價航空的新起點。

台灣虎航執行長關栩在飛機抵達機場後的記者會上表示,台灣經過了二十三年才又有一家新的航空公司,今天可說是歷史性的一刻。

關栩表示,虎航未來將會開通日本和南韓航線,一旦開通東北亞和北亞航線,旅客可以透過虎航前往東北亞,未來還可以往南,從新加坡繼續前往澳洲。

樟宜機場集團市場發展司高級副總裁林振杰說,台灣是新加坡人熟悉的地方,去年九月到今年八月,超過一四○萬人次旅客往來兩地。

林振杰又說,台灣虎航開通新加坡和台灣之間的航線,旅客有更多選擇,也可以利用樟宜機場航空樞紐優勢,前往其他地區,他期待通航後,繼續發展台星的航空連接,促進兩地貿易和旅遊往來。

台灣虎航由中華航空、新加坡虎航共同投資成立,資本額新台幣二十億元,華航持股九成,新加坡虎航持股一成。