旅遊新聞報導

殼凸紅脂塊塊香 秋風起,蟹鬥了!

NOWnews
殼凸紅脂塊塊香 秋風起,蟹鬥了!
記者李鴻典/台北報導

螯封嫩玉雙雙滿,殼凸紅脂塊塊香!丹楓迎秋、持螯賞菊之際,正是螃蟹最肥美的季節。

各大飯店不約而同推出稱霸海鮮界的將軍!要在秋風吹起之際,展開一場「蟹」鬥。

10月1起,台北喜來登辰園、請客樓及Sukhothai共推出十二款秋蟹料理,粵式、泰式、川式、結合傳統以及創新多款作法;辰園粵式餐廳年度創新之作:櫻花蝦酸辣沙公,主廚以特製酸辣醬汁搭配東港國寶級酥嫩櫻花蝦,酸、辣、酥、脆的多重口感,更顯沙公多汁鮮美;另推薦正宗港式避風塘沙公、創意料理葡式椰香燜沙公、韓式年糕炒沙公以及多款經典沙公料理。

請客樓中餐廳推出秋日鮮甜湯品:砂鍋酸筍沙母,微酸爽脆的酸筍與豐盛的海鮮相伴,清甜的湯頭,入口猶如徜徉海水般的清爽回甘,另有年年暢銷單品:清蒸沙母、蒜香沙母、三杯沙母、蔥薑沙母、醬爆沙母等多重選擇,豐富味蕾感受。

Sukhothai餐廳特別獻上道地泰式風味的紅蟳羅望子酸辣湯及蒜香炒蟹等多款秋蟹料理。

 

另外,秋天吃蟹已成為饕客們的年度重要行事,蟹膏的豐腴、蟹肉的柔嫩,總是讓人一試上癮。

君品酒店雲軒西餐廳於9月1日起至12月31日下午茶時段,推出「美味限定 秋蟹季」,嚴選當日現流海鮮及2-3款鮮美螃蟹,包含旭蟹、石蟳、藍游蟹、梭子蟹、牛蟹、三點蟹…等,無限供應、暢快朵頤。

位於君品酒店六樓的雲軒西餐廳除了擁有更優雅寧靜的用餐環境外,主廚團隊投入了比別人更多的心思與創意,將餐點的內容與形式作了與眾不同的轉變,提升了餐點的「細度」、「精緻度」、與「多變度」,打破一般對自助式下午茶的刻版印象,為講究用餐品質的貴賓們打造更美好的飲食空間。

為了創造消費者用餐驚喜,自助餐檯提供嚴選自各地超過20種的新鮮有機蔬菜、現點現作日式壽司檯、泰式涼拌沙拉、豪華鮮嫩的當日補獲海鮮、日式現炸揚物、現點現做的義大利麵與新加坡叻沙麵、與任選佐料搭配的莫凡彼冰淇淋之外,更有琳琅滿目、色彩繽紛的各式精緻甜。

 

台北寒舍艾美酒店中餐廳「寒舍食譜」,於9月15日至10/31推出「秋‧蟹豔」,供應二款特選蟹食材,包括蟹肉彈牙、滋味醇厚的台灣處女蟳以及蟹膏濃郁飽滿的加拿大黃金蟹,四款精彩料理作法包含花雕薑蔥雞煲蟹、糟鹵鼓椒肉碎焗蟹、魚香星洲酸辣蟹以及花雕雞油蒸,打造滋味萬千秋天食尚饗宴,由主廚團隊精選頂級食材,悠遊於膏脂鮮美秋蟹料理中,豐腴層次令人唇齒留香,允指回味,滿足秋季口腹感官慾望,譜出蟹甜霸味新樂章。

 

另外,亞都麗緻天香樓主廚依紅蟳、花膠與龍蝦等鮮美海鮮的特色,即日起至9月30日推出精選海鮮套餐與尊榮海鮮套餐,主廚並以精湛的料理技法呈現各式海鮮的獨到風味;尊榮海鮮套餐首推菜色-鍋貼鮮味海龍蝦,主廚選用肉質細滑緊緻的波士頓龍蝦,裹粉後以單面貼在鍋上煎至金黃再烤熟,簡單帶出海鮮最純粹的鮮甜。