旅遊新聞報導

母親節獻給媽咪們最特別的禮物 優雅圓帽造型蛋糕

欣傳媒
母親節獻給媽咪們最特別的禮物 優雅圓帽造型蛋糕

圖說:君品酒店母親節蛋糕-(下)法式橙香榛果 (上)辣媽的帽子。

(君品酒店行銷公關部提供)

欣傳媒 | 綜合報導
每到母親節前夕,正是各家飯店餐廳大秀創意的最佳時機,不僅口味要能符合大眾喜好、外型更要獨具特色才能吸引消費者的注意!自2012年起,君品酒店從推出「莓開眼笑」、「彩花飛舞」、「黑蒜榛果香草慕斯」及「幸福包裹」各式母親節蛋糕,從口味到造型不斷進階升級,同時發揮創意顛覆味蕾、以特色食材打造新穎口味,成功創造話題與開發商機!2015年,君品酒店甜點主廚王哲廷不負眾望,推出以優雅圓帽為靈感的傳統「法式橙香榛果」及創意「辣媽的帽子」兩款造型口味皆不同的主題蛋糕,圓帽外型的顏色及飾品更能依照媽咪們的喜好,客製主題色彩及搭配;另外還有推出澳洲雪梨遊必吃的西瓜蛋糕Plus版本-「瓜瓜落地」,外型是可愛的西瓜、內餡更是以新鮮西瓜搭配酥脆杏仁蛋白餅層層堆疊,融合出絕妙口感。

以上每款蛋糕皆是限量手工訂製、價格780元至1080元,不僅造型吸睛、美味程度更是破錶,絕對是今年送給媽咪們最特別的禮物!

「在歐洲早期,帽子如同象徵地位,同時更是代表著優雅、貴族及尊敬的各種涵義」,也因此主廚王哲廷以圓帽作為今年母親節蛋糕的靈感來源,傳遞著對母親的仰賴與敬佩,同時也是讚揚母親的優雅與溫柔,將這樣的理念設計兩款圓帽蛋糕:「法式橙香榛果」,內餡以香橙、榛果與巧克力做成的綿密慕斯,再以香草海綿蛋糕與巧克力酥片夾層打造多層次變化與口感。

外型則以焦糖醬、法芙娜巧克力打造出溫柔氣質的小圓帽造型;「辣媽的帽子」,以法芙娜巧克力加上主廚特製辣椒油作出的法式海綿蛋糕體,搭配榛果黑胡椒鮮奶油及新鮮香蕉片作為內餡夾層,再以朝天椒與巧克力結合而成的甘納許將層層蛋糕包裹,創造出三種獨特口感及迷人風味,意外地發現巧克力與各式辣椒的巧妙搭配令人驚艷!而外型則是打造出如同時髦辣媽的紅色優雅高帽造型,與火辣內餡形成強烈對比。

以上兩款蛋糕皆可針對媽咪們的喜好,變幻帽子主題色彩及配飾,絕對是今年母親節最具特色的創意蛋糕!

除了圓帽造型蛋糕,主廚還加碼推出「瓜瓜落地」造型蛋糕,先將新鮮西瓜以接骨木花蜜醃製,再以接骨木花蜜鮮奶油和杏仁蛋白餅層層堆疊,清爽的西瓜搭配酥脆的杏仁蛋白餅形成絕妙好滋味,外型則以剖開的西瓜為造型作相互呼應,充滿童趣般的美味、也非常適合有孩童的家族選購為媽咪慶祝!