旅遊新聞報導

毒駕難抓? 交部重定可行取締方式

台灣新生報
為了制訂一套可行的毒駕取締方式,交通部政務次長陳建宇昨(十二)日在立法院答詢時允諾,將責成路政司長林繼國在一周之內拜會刑事警察局長胡木源,邀請法務部會同相關單位,針對取締毒駕作業準則,重新制定比較可行的取締方式。

立委林國正昨天質詢時關注現行毒駕取締規定及依據。

他詢問林繼國,道路交通管理處罰條例第三十五條第一項第一款,有關毒駕取締是在何時制定,以及有無毒駕取締的作業程序?林繼國回應,此一規定在九十二年有修訂;警政署交通組組長方仰寧接著說,可以確定的是,警政署刑事警察局訂有毒駕執行攔檢與取締的標準作業程序。

不過,林國正表示,這項取締毒駕的辦法是拖了十七年之後,才在去年六月十日才訂出取締毒駕的辦法。

他質疑,過去歷次重大車禍只查酒駕,並未查吸毒,悲哀!他指出,今年一到十月,違反道路交通管理處罰條例第三十五條酒駕與毒駕者,共十萬一千兩百四十七件,其中,有關違反毒駕者,只有一千四百九十一件,佔取締總件數的百分之一點四七,著實太低了!他接著問說,吸食海洛因、古柯鹼開車,與喝啤酒開車,何者傷害較大? 對於林國正問及毒駕為何抓不到?方仰寧回說,一般毒駕都還要經過驗尿的程序,且驗尿之後不是當場可以決定,還必須經過檢驗所的檢驗,若有毒品反應,除非是K他命屬於行政罰的部分,否則都要移送法辦。

林國正嘲諷警方根本就是抓不到,方仰寧說,不是抓不到,而是要有證據。