旅遊新聞報導

毛揆:一群對的人做對的事

台灣新生報
行政院長毛治國昨(六)日出席第三代公路監理資訊系統啟用典禮表示,這套系統會是政府大數據系統的一部份,希望未來各單位能在安全、保護個資的考量上,應用在施政、管理及服務等方面,讓系統更貼近民眾,也讓政府施政、市場的商業活動能更有效率。

毛治國表示,這套系統會誕生,是由於「一群對的人做對的事」,使用雲端技術發展來因應現代社會龐大資訊量,是目前政府相當現代化的系統之一,感謝許多單位的付出,才能在比預期還短很多的時間內,把這套系統建置起來。

毛治國指出,過去沒有網路的時代,必須到監理站繳費,隨著監理資訊系統的進步,現在民眾可以至超商繳費甚至是透過網路行動支付,而「與時俱進」是政府始終努力的方向,第三代的公路監理資訊系統正是一個很好的案例。

交通部次長曾大仁表示,交通部的業務與資通訊密切結合、與時俱進,除了要懂「婉君」的心,也重視透過網路創造附加價值,第三代公路監理資訊系統結合運輸、車輛級路線等資訊,將產生更多元的服務面向。