旅遊新聞報導

民航局長變裝挺威航!卡哇伊威熊帶台灣黑熊兄弟來祝賀!

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

V Air威航今(16)日下午於台北市松山文創園區台北文創大樓文化廣場,盛大舉行戶外開航活動,為明(17)日上午開航的台北—曼谷航線暖身,「最威首航.泰歡樂」開航派對上,邀請近百位熊粉熱情參與,就連民航局局長沈啟也親自到場表達支持,更大玩變裝秀力挺台灣本土原創的威航。

沈啟在致詞前,大玩變裝秀,脫下外套後,一襲連身黑色洋裝搭配白色的絲巾,V字形狀的披在肩上,就如同威熊的勝利手勢,宣誓力挺威航的決心!沈啟說,外籍廉價航空多達14家飛航台灣,當時威航董事長林明昇是第一個向她提起關於創立台灣本土廉價航空的建議。

不過沈啟也強調,威航除了在首賣時,系統出現狀況,目前外界都是抱持正面的態度,她發現許多外籍廉價航空不夠本土,導致許多消費者客訴抱怨,也建議威航未來運輸條款要更透明,規定用中文標示清楚!

記者會現場,有近百名熊粉參加戶外開航活動,現場不僅有傳統泰國舞蹈及趣味泰拳表演,熊粉還可玩闖關遊戲拿獎品;現場的小型泰式市集,有泰式美食、香氛小品及設計小物等攤位進駐,營造濃濃泰國風情;旅行社及部落客也在現場提供旅遊諮詢,讓熊粉預習遊泰必去景點、必吃美食的旅遊清單。

此外,明天首航的威熊飛機,現場還首度曝光飛機誕生的彩繪短片,影片中回顧開航籌備過程中,最具歷史代表性的片段,此外,飛機彩繪由擁有超人氣的威熊親自監工,歷時7個工作天,經過許多嚴密精細的步驟,完成拉風的威熊飛機彩繪。

V Air的吉祥物威熊,也帶領著台灣黑熊兄弟喔熊(台灣觀光局代言人)及黑寶(台灣黑熊保育協會代言人)也特地親臨到場祝賀。

威航將自明(17)日起營運台北-曼谷航線,提供每日早去早回航班;台北-清邁航線將於明(2015)年1月7日起正式營運,每周2~3班,晚去晚回航班。

上述航線將由空中巴士 A321 飛航,機上配置194個全經濟艙座位。