旅遊新聞報導

民航局:復興禁申請新航權1年

台灣新生報
復興航空昨天發生墜機事件,民航局今天指出,未來一年將禁止復興航空申請新航權,從昨天事故起算,至民國一○五年二月四日止都不可申請新航權。

民航局指出,復興航空旗下的廉價航空威航(VAir)因與復航為不同法人,因此不受影響。

民航局另表示,復航的事故原因必須調查一年才能完整釐清,未來若事故原因可歸責復航,就需限期改善,若未改善則可罰新台幣六十萬元至三○○萬元,最嚴重可停飛。

【記者鄭瑋奇/台北報導】交通部民航局於復興航空南港墜河空難事件當天,已要求復興ATR機隊全面停飛,需通過三項特檢後才能重新投入營運;復興航空副總李士勳昨(五)日表示,下午兩點十五分時十架ATR飛機都已順利通過檢驗,重新投入營運。

由於復興南港空難事件,根據飛機飛航情況及行車紀錄器於環東快速道路,拍攝到GE二三五航班最後身影時,左側螺旋槳看起來已經無法正常運轉,可能是發動機失效導致;因此,民航局要求國內ATR機隊都要經過三項特檢,包含燃油系統、螺旋槳控制系統及發動機管路檢查後再投入營運。

復興航空國內線全部都是由ATR機隊執行飛航任務,所以民航局要求全面停飛進行特檢後,昨日上午復興航空的國內線航班全面停飛,總共停飛三十航班;包含台北=金門十班、台北=馬公四班、台北=花蓮兩班、高雄=馬公八班、高雄=金門六班,直到下午四點左右,飛機才重新投入營運。

另外,立榮航空十二架ATR同型機也都比照進行特檢。

目前復興航空共有十架ATR飛機(扣除這次空難),不過真正在營運的一直都只有八架,因為兩架已經販售出去;對於機隊減少是否會影響到春節疏運航班的安排,復興航空表示,會透過其他機隊的支援,盡量不去減少航班。