旅遊新聞報導

民航局:起飛前引擎沒異狀

台灣新生報
針對媒體報導復興南港墜河空難事件,駕駛廖建宗在航班從金門飛抵松山後,就曾在飛航登錄表上記載「引擎有異狀」,要求地勤人員檢測,在安全無虞後再執行飛航任務;交通部民航局昨(五)日拿出失事的B-二二八一六航空器當天的三次飛航經歷簿影本,上面全都寫著NIL(沒有故障情況),還有機長及維修人員的簽名。

民航局飛航標準組科長黃忠盛表示,飛航經歷簿上會記載飛機型號、班機與航班編號、飛機起飛與降落的機場、飛機輪擋移除、起飛、降落、裝輪擋等四個時間點,最重要的是會有PIC(機長)註明飛機情況;不過飛航經歷簿都是在降落之後才會給航空公司及航站,所以並沒有GE二三五航班的飛航經歷簿。

B-二二八一六航空器事故當天,金門=松山三趟飛行任務的飛航經歷簿上,都是由機長兼正駕駛的廖建宗簽名,並註明飛機沒有任何故障情況。

對於外界質疑為何當天監控駕駛員(右駕)劉自忠的飛行時數比GE二三五航班的機長兼操控駕駛員(左駕)廖建宗高;民航局表示,根據規定只要飛航時數達一千五百小時,就符合任執機長的職務,依劉自忠與廖建宗的飛行時數來看,都是成熟的駕駛人員,且在歷次技術考核中也都順利通過,都符合擔任操控駕駛員的資格。

至於為何還會有洪炳衷坐在觀察員的位置上,復興航空企劃處副總李士勳表示,主要是因為復興航空正準備將ATR七二-五百型汰換成六百型,洪炳衷主要是擔任五百型的駕駛,因此,公司要求先坐在觀察員位置,觀摩學習六百型的操作方式。