旅遊新聞報導

民航局:避搭飛越中東戰區航線

台灣新生報
今年七月發生馬來西亞航空班機,飛航烏克蘭上空遭擊落,加上近來中東地區戰事頻傳,目前美國政府已經禁止美國籍航空公司飛越伊拉克及敘利亞領空,以確保飛航安全;交通部民用航空局昨(二十三)日表示,目前台灣國籍航空公司所有航線,並未飛越兩國領空。

民航局表示,已要求中華航空、長榮航空、復興航空等國籍航空公司,飛航的航路應避開相關軍事衝突地區;同時呼籲台灣民眾避免前往,或搭機飛越中東等戰事衝突區域,並於購買機票前先洽詢所搭乘航空公司或其代理旅行業者,了解航班飛航路線是否飛越伊拉克及敘利亞等衝突區域,以確保自身安全。

另外,若是近期有必要需前往中東地區民眾,建議參考外交部領事事務局網站上公布「國外旅遊警示分級表」所列之旅遊警示;目前阿富汗、敘利亞、伊朗、伊拉克、以色列加薩走廊及戈蘭高地、巴基斯坦、葉門、烏克蘭頓內次克、盧甘斯克州等地,旅遊警示燈號皆為不宜前往的紅色警示燈號。