旅遊新聞報導

民航局:離島運輸 重點中重點

台灣新生報
交通部民航局副局長方志文昨(二十六)日出席三位離島立委所召開的一○一年春節離島疏運記者會表示,不管是春節疏運或是連續假期疏運,離島運輸向來都是民航局疏運重點中的重點。

他說,一○四年春節疏運,雖然正班機與第一波加班機已經開出,但是民航局會在三十一日之前,再協調第二波加班機,預計在一月十四日公布,一月二十一日開放第二波加班機訂位。

有關離島航空票價是否調降問題,方志文回應,票價隨著油價調整的機制,民航局近期就會找航空公司協調。

他說,這部分近期就會有結果出來。

至於立委陳雪生要求將東引納入春節疏運應變的ABC計畫,方志文允諾會再與國防部進行協調。

海運部份,交通部航港局主任秘書許國慶表示,馬祖疏運期間是從二月十七日至二十四日,總計會開出十六航班、八○○○個座位;澎湖馬公有十二航班、一三○○個座位;至於金門,「金門快輪」將會在台中港預備,扮演必要時的備援機制。

另,國防部處長周一新也在會中指出,春節八天期間,屏東與松山機場會各有一架C│一三○運輸機待命。

他說,會調整官兵休假,讓一般民眾優先。

另也會配合交通部達成疏運任務。