旅遊新聞報導

氣溫下降北部 今明顯變涼

台灣新生報
氣象局指出,北部及東北部明天白天氣溫下降不少,會有明顯變涼的感覺,預測北部高溫只有二十四度左右,中南部及花東的溫度也會略降一、二度。

中央氣象局表示,明天至二十七日清晨受到東北風影響,北部及東北部天氣較涼,尤其是明天白天氣溫下降不少,和今天比起來有明顯變涼的感覺,預測北部高溫只有攝氏二十四度左右,低溫則約十七到二十度,一整天都有涼意;中南部及花東的溫度也會略降一、二度,但南部高溫仍有二十七到二十九度左右。

降雨方面,北部及東半部下雨的現象增加,中南部山區也有局部短暫雨,其他地區為多雲的天氣。

根據天氣預報,明天白天宜蘭降雨機率為百分之六十,明晚則增至百分之八十,為全台降雨機率最高的縣市,其餘則以基隆市、花蓮縣降雨機率較高。

氣象局表示,二十七日白天起東北風稍減弱,氣溫會逐漸回升,水氣也稍減,大致上下雨的區域仍在迎風面的東半部地區,而北部山區及中南部山區也有點局部短暫雨,不過降雨狀況會再短暫一些。

二十八日到三十日氣溫上變化不大,直到十二月一日受到鋒面通過及東北季風增強影響,北部及東北部天氣又逐漸轉涼。