旅遊新聞報導

水上鋼鐵人加入台北河岸童樂會 添精彩

旅遊經
水上鋼鐵人加入台北河岸童樂會 添精彩
【旅遊經 洪書瑱報導】 台北河岸童樂會小朋友現場手搖船   暑假將進入倒數,想享受親子玩水之樂的民眾,請把握機會!為了讓台北民眾好好安心、開心在水上玩樂,台北市政府舉辦了「台北河岸童樂會」活動,進入倒數階段,活動將加碼演出,民眾在基隆河還可以看到如電影般場景的「水上鋼鐵人」表演。

除此之外,明(20)日起至28日,在大佳河濱公園希望噴泉周邊舉辦「蜘蛛人跳跳床」、「手搖船」、「水上腳踏車」、「四人座腳踏船」、「手划船」、「恐龍大戰金剛水滑梯」等水上活動,即日起開放水上活動報名,每日3個場次。

另外還有「巨書說故事」、「momo台哥哥姊姊帶動跳」等陸上活動。

    另外已在國外風行多年的水上鋼鐵人,也將在基隆河畔亮相,藉由水上摩托車動力牽引的鋼鐵人在基隆河上騰空而起,屆時民眾即可近距離觀賞,表演時間分別為8月20日上午11:00、11:45、13:00及8月21日13:00、14:45及15:00等,每次表演時間約莫15分鐘。

觀光傳播局局長與工務局局長聯手打造臺北河岸童樂會 世大運宣傳大使「熊讚」,親自下水划獨木舟,啟動「台北河岸童樂會」   台北市觀光傳播局長簡余晏表示,「台北河岸童樂會」有多項水上活動,為確保安全,現場配有救生員10位並設有救護站。

水上遊樂設施每場次限300人,150人採網路報名,餘為現場報名;現場報到後戴上彩色手環入場,如家長不下水則無須報名取得手環。

另陸上活動及現場表演觀賞則無人數限制。

  暑假將近尾聲,民眾不妨在盛夏之際,不妨到大佳公園,在希望噴泉旁的活動現場,開心度過一段值得記憶的親子假期。

相關活動資訊及報名資訊請至「台北旅遊網」查詢及另可上活動官網http://www.seasky.com.tw/event/ 預約報名。

  圖片:臺北市觀光傳播局提供