旅遊新聞報導

水情仍吃緊! 13國家風景區管理處共同抗旱節水

NOWnews

記者黃憬真/綜合報導

雖然上周下雨一周,但水情仍吃緊,為因應全台灣水資源不足議題,交通部觀光局所屬13個國家風景區管理處正推廣及執行各項節水措施,以加強宣導節約用水觀念及習慣,同時也逐年評估節水空間、實施節水措施,以節約水資源利用。

觀光局表示,國家風景區景點除在適當地點貼有宣傳海報、手冊及省水標章宣導外,更有節水標語提醒遊客節約用水,同時對於感應式水龍頭、小便斗、馬桶及澆灌等用水設備皆採用省水標章產品,以減少用水量,提高節約用水的功效。

觀光局強調,已要求13管理處加強巡檢經管水表、管線及用水設備倘遇漏水情形立即處理。

另外,為配合現階段政府節水措施,觀光局說,馬祖管理處目前施工中的北竿遊客中心一期整建工程,也將於未來施作雨水滯留地,可儲存約177公噸地表水,作為植栽澆灌、沖洗廁所等非飲用水以外用途。

希望藉由13管理處執行各項節約用水措施,達到拋磚引玉效果,讓全民共同響應抗旱節水。